عنوان الموضوع : عجينة اقتصادية لخبز الدار و للبيتزا طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
اقدم لكن وصفة مطلوع او خبزة الفرينة التي اعدها اذا لم يكن لدي خبز و اعد بها ايضا البيتزا
كمية من الفرينة حوالي 500غ
1ملعقة اكل خميرة فورية
ملح
ماء دافئ
1ملعقة كبيرة زيت زيتون اختياري
زيت نباتي
طريقة التحضير
قومي بخلط الفرينة +الخميرة+الملح+زيت زيتون اختياري +الماء فتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية بعدها مباشرة اضيفي الزيت النباتي و هذا هو سر نجاح هذا المطلوع اضافة الزيت في الاخير يكسب المطلوع خفة و طراوة.
قومي بتغطية الاناء الذي وضعت فيه العجين و دعيه حتى يخمر حوالي ربع ساعة كل واحدة و درجة حرارة مطبخها
المهم بعد ما يخمر خذي صينية فرن دهنيها زيت و رشي فرينة ثم خذي العجينة افرديها على لوحة او صينة ثم ضعيها على صينية الخبز.
دعيها تخمر ثانية ثم اشعلي الفرن على درجة حرارة 200 و ضعي الصينية حوالي 10 دقائق حسب الفرن بعد ما تطيب من التحت اشعلي الفرن من الفوق حتى تكسب لون ذهبي اخرجي الصينية و لاتطفئي الفرن خذي كمية من الماء مخلوط بزيت الزيتون خذي فرشاة و ادهني السطح جيدا ثم ارجعي الصينية الى الفرن بعد ما تنشف لبضع دقائق اطفئي الفرن و اخرجي الصينية ستجدين خبزا خفيفا طريا اقسميه الى ابراج و بالصحة و العافية.
اذا استعملت هذه العجينة للبيتزا فبعد ان تخمر على صينية افرغي صلصة الطماطم التي تعودت انجازها للبيتزا و ادهني اطراف العجينة بزيت الزيتون و ادخلي الصينية للخبز. بعد الخبز البيتزا واجدة.وضع الصلصة يعطي الرطوبة للعجينة خلافا على المطلوع يجب دهنها في الاخير بخليط الماء و الزيت حتى يعطي الرطوبة اللازمة.
جربوها لن تندموا.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
رائعة اختاه ولكن لو كانت هناك صور كانت افضل
سلمت يمناكـ
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرآآآآآآ اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
merci ma soeur pour la recettes et les astuces