عنوان الموضوع : مطلوع الفرينة في الفرن طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
j
المقادير:
فرينة حسب الحاجة
مغرف كبيرة خميرة الخبز
مغرف صغيرة سكر
مغرف زيت
ماء دافئ
سانوج
ملح
طريقة التحضير:
قبل كل شيء نحط خميرة الخبز مع القليل من الماء الدافئ والسكر ونتركها تتخمر
في اناء خاص بالعجن نحط الفرينة في وسطها تجويف نحط فيه الملح الزيت سانوج ونبسسها ثم الخميرة ونبدى نضيف الماء الدافئ ونعجن وفي كل مرة نخليها تتشرب وترتاح حتى الحصول على عجينة ملساء
نخليها
ترتاح ربع ساعة نعاود نعجنها نشكلها خبيزات ونخليها تخمر لمدة ساعة او لما
تشوفيها خمرت عينك هي ميزانك،كتخمر وتجي طيبيها ديري ثقب في وسطها
انا طيبتها في الفرن ماشي فالطاجين سخنتو مدة من قبل ودرتها لما حمر الوجه قلبتها لما تشوفيها كسبت اللون الذهبي نحيها
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
جاتك هايلة وباينة خفيفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اممممممممممممممممممممممم تسخف يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا اختي على الموضوع
ولكن هل نضع المطلوع فوق او اسفل او في وسط الفرن ؟وكم درجة حرارة الفرن
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ya3tik asaha