عنوان الموضوع : طريقة عمل كرات البطاطس بكبد الدجاج والجبنة المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
ستيك اللحم بصوص المستردة
المكونات:
- 4 شرائح لحم من الخاصرة (إنتركوت).
- 2 ملعقة صغيرة ملح ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة مستردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس) مفروم
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُوضع كل شريحة من اللحم بين ورقتين من النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تُسطح قليلاً، ثم يُنثر ملح الليمون عليها من الجهتين.
3- يُذاب الزبد فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم، وتُحمر شرائح اللحم من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون البنىّ المتوسط، ثم تُرفع من المقلاة وتُرص فى صينية حرارية.
4- يضاف الماء الساخن وبودرة البصل إلى شرائح اللحم، ثم تُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضجها.
5- يضاف عصيرالليمون وصلصة والمستردة إلى ذات المقلاة على بقايا الزبد واللحم، وتوضع المقلاة على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة الخشبية حتى تَمتزج المكونات ويَسخن المَزيج.
6- تُخرج شرائح اللحم من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، ثم يُسكب عليها صوص المستردة، ويُنثر عليه البقدونس المفروم، ويقدم مع الخضراوت
وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
6 بطاطس مسلوقة بقشورها.
200 غ كبد دجاج.
1 بصلة مفرومة ناعم.
2 فص ثوم مفروم.
حزمة كزبرة مفرومة.
جبن فيتا مقطع مكعبات.
3بيض.
ملح.
فلفل أسود.
كمون.
200غ دقيق أبيض.
بقسماط (فتات الخبز اليابس أو الكعك).
طريقة التحضير :
نقشر البطاطس ونهرسها جيدًا ثم نتركها جانبًا.
من ناحية أخرى في مقلاة نسخن مقدار 4 ملاعق كبيرة من الزيت، نضع البصل نشوحه قليلاً ثم نضيفه على البطاطس.
في نفس المقلاة نضع كبد الدجاج لمدة 5 دقائق نقلبه وبعد أن يتغير لونه نطفيء النار ونقطعه قطعًا صغيرة.
نمزج كبد الدجاج مع خليط البطاطس والبصل ثم نضيف الثوم، البيض، الملح، الكمون والكزبرة المفرومة.
نمزج الخليط حتى يصبح متماسكًا ونتركه ونتركه لمدة 10 دقائق في الثلاجة.
بعد ذلك نشكل كريات ونضع الحشوة داخلها ثم نغمسها في الدقيق بعدها بالبيض ثم في البقسماط.
عند الانتهاء من هذه الكمية نقلي حبات البطاطس بالزيت الساخن لتوضع في الطبق.
ملاحظة:
ممكن استبدال الكبد بلحم معلب أو تونا حسب الذوق.
فيليه مشوي ومحشو بجبنة الموتزاريلا
من اطباق اللحوم الغربية اللذيذة. فيليه مشوي ومحشو بجبنة الموتزاريلا
المقادير
5 شرائح لحم فيليه... Afficher la suite
[IMG]https://s*******-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/s403x403/734360_563242113747808_1383710_n.jpg[/IMG]ستيك اللحم بصوص المستردة
المكونات:
- 4 شرائح لحم من الخاصرة (إنتركوت).
- 2 ملعقة صغيرة ملح ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة مستردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس) مفروم
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُوضع كل شريحة من اللحم بين ورقتين من النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تُسطح قليلاً، ثم يُنثر ملح الليمون عليها من الجهتين.
3- يُذاب الزبد فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم، وتُحمر شرائح اللحم من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون البنىّ المتوسط، ثم تُرفع من المقلاة وتُرص فى صينية حرارية.
4- يضاف الماء الساخن وبودرة البصل إلى شرائح اللحم، ثم تُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضجها.
5- يضاف عصيرالليمون وصلصة والمستردة إلى ذات المقلاة على بقايا الزبد واللحم، وتوضع المقلاة على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة الخشبية حتى تَمتزج المكونات ويَسخن المَزيج.
6- تُخرج شرائح اللحم من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، ثم يُسكب عليها صوص المستردة، ويُنثر عليه البقدونس المفروم، ويقدم مع الخضراوت
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحه وَبَارِكْ الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة444444444444
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :