عنوان الموضوع : مسفوف بالتمر والزبيب من مطبخي من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب


اتمن ان تكونوا بخير
اليوم طلب ابني ان اعمل له المسفوف
لبيت لابني طلبه وبالمرة قلت اصور المراحل لاخواتي في المنتدي
هدا الكسكسي الدي يستعمل

نضع فيه قليل من الزيت وشويه ملح ونخلط مليح براحة اليدين

نسقيه بكمية مليحة من الماءمخلط بماء الزهرمثل الصورة

نغطيه ونتركه يتشرب من ربع الي نصف ساعة

نغسل التمر والزبيب وننزع للتمر النوي ونتركه جانبا

في هده الاثناء نعود للكسكسي نجده شرب كل ماءه واصبح ناشف

نضعه في كسكاس يتفور

بعد ما يتفور نصبه في القصعة ونضيف له السمن وهوسخن ونخلط مليح

ثم نضع التمر والزبيب يتفورو

بعد ما يتفورو حتي يطراو مليح نضيفهم للكسكسي

ثم نضيف كمية من السكر ونزيد نخلط مليح لاتضبفي السكر والكسكسي سخون لانه سيدوب ويصبح ماء خلي الكسكسي يكون دافيء

هدا شكله النهائي

وهده طريقتي في تقديمه

وهدا كاس لبن معه لكل وحدة يعجبها المسفوف واتمن ان اعرف ان كان له اسم اخر في مناطق الوطن




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

تسلم الايدك والله شهتيني باين بلي بنينن

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اممممممممممممم سخفتيني ام راضية
جاك هاااااااايل سلمت يداك
ربي يحفظلك وليدك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

و الله غير سخفتينا اختي ام راضية هههههههه
ربي يسلم يديك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

هايل تقريبا نعملو بنفس الطريقة
لكن من غير تمر وأحنا نديرو فيه الزبدة ماشي السمن والكاوكاو
بصحتكم وبارك الله فيك على المجهود والإفادة



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا أختي ام راضية أول مرة نشوف هذا النوع من الكسكس حنا عندنا المسفوف هو الطعام بالجلبانة
طريقتنا هو نفوروه 2 مرات ثم ندهنوه ونزيدولو الجلبانة و الفول في فصل الربيع أو الزبيب في الأيام العادية مرة أخرى شكرا أختي لعلمتينا نوع جديد من الكسكس