عنوان الموضوع : احترفي صناااااعة البيتزاااااااا من اليوم طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
البيتزا على طريقتي
*مقادير العجينة
1 كلغ دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
ملح (عينك ميزانك)
1 ملعقة كبيرة ونصف سكر
نصف كوب زيت
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 كيس خميرة فورية
ماء دافي للعجن
**************
* مقادير الصلصة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
6 اسنان ثوم
فلفل اسود وفلفل احمر ( توابل حسب الرغبة)
ملح
نصف فنجان زيت
************
طريقة التحضير
أولا نحضر العجين
نقوم بخلط المقادير الجافة مع بعضها ثن نشكل حفرة نسكب فيها الزيت ونخلط جيدا ثم نبللها بالماء الدافي الى ان نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة نشكلها على شكل كريات ونتركها تتخمر لمدة لا تقل عن ساعة
ثانيا تحضير الصلصة
نقطع الطماطم الى 4 قطع ونضع حبات الثوم في قدر ونسكب القليل من الماء ونتركها تغلي الى ان تطهى الطماطم ثم نقوم برحيها في خلاط الكهربائي فنتحصل على صلصة متجانسة
نرجعها للقدر ونضيف اليها الملح والتوابل والزيت و وبامكانك اضافة ملعقة طماطم مصبرة ( تضيف نكعة لذيذة وتقوي اللون)
***********
تحضير البيتزا
نقوم باخذ كرية من العجين بعد تخمرها نفكها بالحلال على شكل قرص يمكن حشو الاطراف بالجبن مثل مافعلت في الصور
نضع الصلصة والزيتون
ندخلها الفرن على درجة حرارة مرتفعة ( يجب مراقبتها حتى لا تحرق )
بعد اخراجها نقطعها ثم نرش فوقها جبن gruyère والبقدونس ونعيدها الى الفرن لمدة 2 دقيقة ثم نخرجها
لا تنسووووني من صااااالح دعائكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ya3tiiik sahaa bzzzzzzf chebaa emm chahitini
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
أممممممممم تشهي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكراااااااااااااااااااا
اهلا وسهلااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكراااااا على الردود
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة