عنوان الموضوع : ممكن مساعدة في البشاميل من فضلكم ؟ طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكن
جربت البشاميل مرتيــــــــــــــــــــــــــــن فقط وما عاودتش طعمه ما كانش بنين خلاص
ما هو سر البنة فيه؟ راني نشوف كامل لبنات يطيبوا أطباق ويقولوا أنها لذيـــــــــــــذة لكن نجي نطبق نحبس نقول
البشاميل يسمطهالي نتمنى إلي عندها وصفة لذيذة للبشاميل تكتبها بالتفصيل
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بوضع 3 ملاعق من الزبدة في كسرول فوق النار ونتركها لتذوب بعدها نضيف 3 ملاعق من الفرينة ونبقى ونستمر في التقليب حتى تاخذ لون ذهبي في هاذا الوقت ضيفي 3اكواب من مرق الدجاج اذا لم يتوفر نضيف 3 اكواب حليب او المزج بينهما
نستمر في التقليب حتى تثقل الصلصة نبعدها من النار نضيف لها الملح والفلفل الابيض وجوزة الطيب
ثم نضيف كمية من الجبن المبشور وقطعتين من جبن المثلثات ونمزج الكل
حتى الحصول على صلصة ثقيلة نوعاما
والسر ديالها خليها تحمار شويا باش تعطيك ذوق بنين علاجال لوكان تخليها بيضاء طعمها عادي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا يا أختي بالنسبة للجبن هل ينفع أي جبن مبشور أم هناك جبن يكون بنين ؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اي جبن fromage gruyère يصلح لكن الاحسن جبن بارميزان
fromage parmesan ادا توفر عندك ادا لالا تقدري تستعملي اي جبن عادي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
مساء الخير اختي جربي بيشاميل الهام راهو روعة انا جربت العديد من الوصفات لكن زي تاع الهام مشفتش راهي هايلة
هذا رابط الموضوع هو تاع غراتان البطاطا بلاكريم فيرش جا هايل جربيه ميش راح تندمي
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1622749
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رضاك ياربي
اي جبن fromage gruyère يصلح لكن الاحسن جبن بارميزان
fromage parmesan ادا توفر عندك ادا لالا تقدري تستعملي اي جبن عادي
الف شكر ليك أختي الحنينة ربي يجازيك