عنوان الموضوع : اللي جامي ذاقتها ولا جربتها ...الملوخية ..من مطبخي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الى الاخت التي طلبت مني وصفة الملوخية والى كل الاخوات
هي اكلةمعروفة ومشهورة عنا بكترة ونحبوهابزااااف ونهار لي تطيب في الكارتيي الناس كامل تعرف عند دار شكون هههههههههه
لان ريحتها فاااضحة
كاين لي يقولوا مانحبوهاش او يتخيلوها حنة نقلهم فاتكم نص عمركم ادا ماجربتوهاش اوماكليتوهاش

الطريقة



لكل 100 غ ملوخية

كاس زيت



10 كؤوس ماء

نخلط الملوخيةوالزيت جيدا



ومن بعد نضيف الماء على النار ونحرك مليح حتى تتجاننس

لما تغلي هكدا



في طريقتين
اما تخليها على نار هادية حتى 3 ساعات تطيب مع التقليب مرة على مرة
اوكما ندير انا لاني نكره نبقى رايحة جايةنحرك
نغلق عليها في الكوكوت ولما تصفرنهدي النار خلاااص باه لاتلصق لاتتحرق
ونخليها حتى ساعتين او ساعتين ونصف

لما نفتح نلقاها نسفت وطلقت كامل الزيت بلاماتكون لصقت او تحرقت



في هداك الوقن نكونوا وجدنا الصوص



بصل وتوم وملحوفلفل اسود واحمر حار وورقةرندوزيت ولحم اودجاج او دوارةتان بيها تجي بنينة




تراقبوا الملح مالازمش تكتروا لاتنو الصوص راح تكون ناشفة
نقليوها مليييح



ونضيفو مغرف طماطم



ونمرقها شوية ونغلق الكوكوت حتى يطيب اللحم وتتخثر لاصوص وتنقص



الان نحضر الدرسة
في مهراس ندق توم وهريسة وشووووية ملح مليح





ونضيهم للصوص



ومن بعد نصب فوقهم الملوخية ونرجعها على النار تغلي5 د ونطفي
وهنا صارت جاهزة








وتتقدم لااازم مع كسرة
وخاصة المطلوع
اتمنى نكون حببتكم فيها ولو شوية لانها تستاااهل



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

اممممممممممممم شكلها بنين للاسف حنا معندناش يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

انا نحبها مي ماهيش متوفرة عندنا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة ام كوثر ملوخية رائعة و كما انها سيبت زيتها خير دليل عا ملوخية حراير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

الله يسلمكم اخواتي
منورين الموضوع