عنوان الموضوع : غراتان الشيفلور و البطاطا المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بما انني ما عندي حاجة في الشيفلور نحبو غير مقلي و لا هذي الطريقة اللي حبيت نتقاسمها معاكم
لازم شيفلور مغلي -بطاطا -معدنوس-بصلة -بيض-ملح -فلفل اكحل -2 مغالرف فرينة
البيشاميل :مرغرين -فرينة -حليب -فرماج ابيض -ملح-فلفلاكحل-شيدار او غرويار (البيشاميل ما نكياهاش عيني ميزاني ادا جات ثقيلة نزيد لحليب و نخلط بالبرا bras
ولا خفيفة نزيد الفرينة و نخلط
نحضر الخليط الاول :بصلة مكرفجة +معدموس+ملح+فلفل اكحل+بيض +2 مفارف فرينة (البيض على حساب الشيفلور ولا بزاف ديري 5حبات او اقل )
نخلط مليح ونغطس الشيفلور بعد ما نكون غليتو في الخليط ونقليه في زيت سخونة
و نخليه يقطر في كسكاس من جهة اخرى انكون نقيت البطاطا و قطعتها مكعبات و نقليها ثاني
نحضر البيشاميل على الطريقة المعروفة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امبعد نحط الشيفلور و البطاطا في بلا plat تع الفور و نرابي الفورماج فوقهم امبعد انفرغ البيشاميل من الفوق كاين اللي يدير البيشاميل امبعد الفورماج و نخلوه ينشف شوية و يحمار
و هذا لاول واحدة ترد
السلام عليكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
لذيــــــــــــــــذ بالتأكيد لآنها نفس طريقتي.............بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
طريقة رائعة تسلمي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
امممممممممممممممممممممممممممممم باين يشهييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
إن شاء الله موفقة