عنوان الموضوع : طورطة قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
- طورطة كريم باتسيير بالحامض
- المقادير
- 300غ دقيق-150غ زبدة-بيضة كاملة-خميرة الحلوى-2ملاعق سنيدة-قليل من الملح-
- ربع كاس من الماء الدافئ
- تخلط المقادير جيدا للحصول على عجينة متماسكة ثم ندلكها
- ونضعها في قالب التحضير
- و نثقبها بواسطة شوكة ثم ندخلها للفرن حتى تتحمر
- الحشوة
عبارة عن كريم باتسيير المضاف اليه عصير حامضة و قشرتها محكوكة بعد اخراج العجين من الفرن نصب فوقها كريم باتسيير و نزينها بالشكلاط في الوسط و نسحبها قليلا بالسكين للحصول على الشكل كما في الصورةو بالصحة و الراحة طريقة عمل كريم باتسييركريم باتسيير بالصور المشروحةكيفية عمل كريم باتسيير بطريقة ناجحة و سهلةمقادير كريم باتسيير2 ملاعق سنيدة3صفار البيضمعلقة نشا او مايزينا و يمكن تعويضها بالدقيق2 الزا فانيلكاس كبير حليب اي مايناهز ربع لتر الطريقة
نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا
و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع السنيدة و فانيلا و مايزيناتم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعةحتى يصبح الخليط كل فقاعات و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكدا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك منظرها يشهي يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
[شكل رااااااائع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
مشكووووووووووووورة امممممممممممممممم شهية
بوووووووووووركت
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك جومانة و الله روعة