عنوان الموضوع : طورطة قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


  • طورطة كريم باتسيير بالحامض
  • المقادير
  • 300غ دقيق-150غ زبدة-بيضة كاملة-خميرة الحلوى-2ملاعق سنيدة-قليل من الملح-
  • ربع كاس من الماء الدافئ
  • تخلط المقادير جيدا للحصول على عجينة متماسكة ثم ندلكها
  • ونضعها في قالب التحضير
  • و نثقبها بواسطة شوكة ثم ندخلها للفرن حتى تتحمر
  • الحشوة
  • عبارة عن كريم باتسيير المضاف اليه عصير حامضة و قشرتها محكوكة
  • بعد اخراج العجين من الفرن نصب فوقها كريم باتسيير و نزينها بالشكلاط في الوسط و نسحبها قليلا بالسكين
  • للحصول على الشكل كما في الصورة
    و بالصحة و الراحة
  • طريقة عمل كريم باتسيير
    كريم باتسيير بالصور المشروحة
    كيفية عمل كريم باتسيير بطريقة ناجحة و سهلة
    مقادير كريم باتسيير
    2 ملاعق سنيدة
    3صفار البيض
    معلقة نشا او مايزينا و يمكن تعويضها بالدقيق
    2 الزا فانيلكاس كبير حليب اي مايناهز ربع لتر الطريقة
    • نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا

    و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع السنيدة و فانيلا و مايزينا
    تم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعة
    حتى يصبح الخليط كل فقاعات
  • و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكدا




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك منظرها يشهي يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

[شكل رااااااائع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

مشكووووووووووووورة امممممممممممممممم شهية
بوووووووووووركت

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك جومانة و الله روعة