عنوان الموضوع : مقروط التمر حلى جزائري من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب





3 كيلات من السميد
كيلة من السمن وقليل من الزيت بمقدار 10 ملاعق كبيرة
ماء الزهر + قرصة ملح
قرنفل للتزيين
نصف لتر ماء
تمر
نصف كيلو عسل

التحضير

تحضير عجينة التمر
تنقى تماما وتعجن حتى تصبح طرية ثم أضيفي لها القليل من الزيت هناك من يضعه لها القرفة وذلك حسب رغبتها

تحضير العجينة:
في قصعة أو إناء كبير بشرط أن يساعدك في العجن نضع السميد، الملح والسمن بعد إذابته نخلط الكل باليد ثم نضع ماء الزهر ثم نعجنها قليلا وعندما تتماسك ندعها ترتاح قليلا
بتشكيل مستقيمات من التمر المعجون متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر سماكة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرس ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل معين ونقوم بقليها ووضعها مباشرة في عسل بارد لتتشرب جيدا





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

اممممم يشهي تسلم الايادي اختي يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة اختى

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

lah ya3ttik sa7a yban hayel

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

mmmmmmmmmmmm

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :