عنوان الموضوع : طلب كيفية صنع مربي اليقطينة (كابوية) قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

نطلب من الاخوات الكريمات التي لديها طريقة تحضير معجون الكابوية ان تفيدني بها
بارك الله فيكن



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

مربى القرع العسلي


نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



المقادير:
1) كيلو قرع عسلي.
2) كيلو سكر.
3) ثلاثة ارباع كوب عصير برتقال.
4) عصير ليمونة واحدة.


ثانيا: طريقة العمل:
1) يقطع القرع العسلي إلى قطع مربعة صغيرة.
2) نضيف عصير البرتقال والسكر وعصير الليمون إلى القرع العسلي المقطع، ونضعهم على نار هادئة حتى يصبح جاهزا للحفظ في البرطمانات.
3) نعقم البرطمانات.
4) نضع مربى القرع العسلي في البرطمانات ونقفلها بإحكام.


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

مشششششششششششششششكور اختي الكريمة بارك الله فيك
و جازاك كل خير


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة basbousa
مشششششششششششششششكور اختي الكريمة بارك الله فيك
و جازاك كل خير


لا شكر على واجب انا في الخدمة



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

أنا صنعته في السنة الماضية وكان لذيذا

تقريبا نفس المقادير التي وضعتها الأخت حياة و لكن أنا أضفت حبات برتقال بقشوره

نخلط القرع المقطع إلى مكعبات مع السكر و نتركه ليلة كاملة

و في الصباح نضيف له البرتقال و الليمون و نتركه ينضج على نار هادئة

و بعد النضج طحنت الكل مع بعض .

للعلم فقشور البرتقال تغطي رائحة القرع القوية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

نفس طريقتي المتبعة