عنوان الموضوع : الخشخاش
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اريد ان تعلمونني كيفية وطريقة عمل الخشخاش ارجوكم وشكرا لكم سلفا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
المقادير :
• 3 كيلات فرينة ( سيم ) .
• 1 كيلة زبدة ذائبة ( أو زيت )
• 1 قرصة ملح .
• ماء
• 1 بيضة .
• زيت القلي .
للتزين :
• عسل
كيفية التحضير :
1- في إناء اخلطي الفرينة والزبدة الذائبة ( أو الزيت ) .
2- ضيفي البيض وقرصة الملح .
3- اعجبني الكل مع قليل من الماء حتى تتحصلي على عجينة ملساء وسهلة الاستعمال .
4- قسمي العجينة إلى كريات بحجم حبة بيض ، ارتكيها ترتاح لمادة 15 دقيقة .
5- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة وبواسطة الحلال ، ابطسي العجينة بسمك 1 ملم وطول 30 سم وعرض 6 سم .
6- خذي العجينة باليد طوليها وضعيها في زيت القلي الساخنة بحيث باليد الأخرى ويواسطة شوكة لفي العجينة حول نفسها بالتتابع حتى تطهي .
7- اعطسي الحلوى في العسل ثم قطريها .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا جزيلا لكي اختي الكريمة نور الله وجهكي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
حنا نسموها مقرقشات
ملا حظة : كل ما خليتيها ترتاح كل ما كانت النتيجة أفضل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة على هذه النصيحة ربي يعطيك ما تتمناي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
احنا كي تزايد عجينة البقلاوة نعملوها خشخاششششششششششششش