عنوان الموضوع : الجيلاتين. من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

ما هو الفرق بين جيلاتين الاوراق والغبرة .وين يكون استعماله .
وربي يعطيها ماتتمنى اللي تجاوبني.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يا الغالية شفتو في بعض حصص الطبخ كاين وين يديروه فالحلويات و كاين وين يطلو بيه باش تمون تبرق
و هذا فتشتلك في GOOGLE وصبتلك هذو نشالله تستفادي
الفرق بين الجيلاتين الورق والجيلاتين البودرة:
الجيلاتين الورق هو عبارة عن مادة حيوانية والجيلاتين البودرة مادة نباتية
ورقه الجيلاتين = 10ج
طريقة تذويب الجيلاتين الورق:
نضع الورقه الاول فى ماء لمدة 10 دقائق لحد مايطرى ثم نضغه على حمام مائى مع التقليب بالمضرب السلك لحد ما يزوب
طريقة تذويب الجيلاتين البودرة
الجيلاتين البودرة بياخد 4 اضعافه ماء
مثال .. نضع 10 ج جيلاتين بودرة على 40ج ماء بنضعهم على بعض واقلبه
هذا جيلاتين الوررق


هذا جيلاتين بودرة


و هذي وصفة بالجيلاتين
تشيز كيك الفراولة

المقادير :
باكيت ونص بسكوت شااهي
باكيت زبدة الصغيررة
كاس حليب بارد
2ظررف دريم وب
علبة جبن فلاديلفياا
علبة حليب نستلة
ملعقتاان ونصف جيلاتين البودرة تذوبينهم في نص كاس ماء مغلي
خلطة الفراولة الي فووق تلاقينهاا في السوبر مااركت فية بالتوت وفية اشكال كثيرة انتي وذوقك
الطريقة :
اولاا:تطحنين البسكووت وتعجنينة بالزبدة وتفررشينهاا في الصينية المتحرركة
ثانيا:بعدهاا جيبي الخلاط اليدوي وحطي فية الدريم وب مع الحليب واخلطيهم لحد مااتتكاثف وتتجانس
ثالثا:خذي جبنة الفلاديفياا وحطيها بصحن او شي واعجنيهاا زين لية عشاان ماتتكتل اذا حطيتيهاا بشكلهاا واضيفيها على الدريم ويب والحليب واخلطيها بالخلاط ززين لحد ماتتجانس
رابعاا:اضيفي عليهم حليب النستلة واخلطي لحد مااتتجانس مع بعض
خامسااا:اضيفي كاس الجيلاتين عليهم واخلطي لمدة 6 او 10 دقاايق لحد مااتشوفي الخليط كثيف واتجانس
صبية في الصينية على البسكووت وعلى الثلاجة او الفريزر لمدة ساعتين
بعدها طلعية واضيفي علية خلطة الفراولة ورجعية للثلاجة مرة ثانية لمدة نصف سااعة تقريبا وطلعية من الثلاجة وفكي الصينية واتمتعي بااحلى تشيز كيك

ربي يوفقك ختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ياأختي الجيلاتين بروتين حيواني وأصله من الخنزير
وهناك آخر نباتي لست أدري إن كان هو البودرة
والله أعلم
فالرجاء تفادي استعماله بشكل أو بآخر

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rajaa rrahma
ياأختي الجيلاتين بروتين حيواني وأصله من الخنزير
وهناك آخر نباتي لست أدري إن كان هو البودرة
والله أعلم
فالرجاء تفادي استعماله بشكل أو بآخر

مشكورة على المعلومة ختي و الله سمعت بيها خطرة بصح نفاو الخبر قالو مكاش منها
على هاذيك فتشت للأخت و جاوبتها و هي اللي تحكم
أنا كاين منها ولا ميش منها جامي خدمت بيه و منقدرش نخدم بيه لأنو مكاش عندنا قاع
يا الغالية إذا صح المعلومة ياريت تنصحي الأخوات بموضوع تحطيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة my lamis
يا الغالية شفتو في بعض حصص الطبخ كاين وين يديروه فالحلويات و كاين وين يطلو بيه باش تمون تبرق
و هذا فتشتلك في google وصبتلك هذو نشالله تستفادي
الفرق بين الجيلاتين الورق والجيلاتين البودرة:
الجيلاتين الورق هو عبارة عن مادة حيوانية والجيلاتين البودرة مادة نباتية
ورقه الجيلاتين = 10ج
طريقة تذويب الجيلاتين الورق:
نضع الورقه الاول فى ماء لمدة 10 دقائق لحد مايطرى ثم نضغه على حمام مائى مع التقليب بالمضرب السلك لحد ما يزوب
طريقة تذويب الجيلاتين البودرة
الجيلاتين البودرة بياخد 4 اضعافه ماء
مثال .. نضع 10 ج جيلاتين بودرة على 40ج ماء بنضعهم على بعض واقلبه
هذا جيلاتين الوررق


هذا جيلاتين بودرة


و هذي وصفة بالجيلاتين
تشيز كيك الفراولة

المقادير :
باكيت ونص بسكوت شااهي
باكيت زبدة الصغيررة
كاس حليب بارد
2ظررف دريم وب
علبة جبن فلاديلفياا
علبة حليب نستلة
ملعقتاان ونصف جيلاتين البودرة تذوبينهم في نص كاس ماء مغلي
خلطة الفراولة الي فووق تلاقينهاا في السوبر مااركت فية بالتوت وفية اشكال كثيرة انتي وذوقك
الطريقة :
اولاا:تطحنين البسكووت وتعجنينة بالزبدة وتفررشينهاا في الصينية المتحرركة
ثانيا:بعدهاا جيبي الخلاط اليدوي وحطي فية الدريم وب مع الحليب واخلطيهم لحد مااتتكاثف وتتجانس
ثالثا:خذي جبنة الفلاديفياا وحطيها بصحن او شي واعجنيهاا زين لية عشاان ماتتكتل اذا حطيتيهاا بشكلهاا واضيفيها على الدريم ويب والحليب واخلطيها بالخلاط ززين لحد ماتتجانس
رابعاا:اضيفي عليهم حليب النستلة واخلطي لحد مااتتجانس مع بعض
خامسااا:اضيفي كاس الجيلاتين عليهم واخلطي لمدة 6 او 10 دقاايق لحد مااتشوفي الخليط كثيف واتجانس
صبية في الصينية على البسكووت وعلى الثلاجة او الفريزر لمدة ساعتين
بعدها طلعية واضيفي علية خلطة الفراولة ورجعية للثلاجة مرة ثانية لمدة نصف سااعة تقريبا وطلعية من الثلاجة وفكي الصينية واتمتعي بااحلى تشيز كيك

ربي يوفقك ختي

ربي يحفظك يا الغالية ويعطيك على حساب قلبك ويشهد ربي نحبك كيما نحب خواتاتي.
شفت وصفة من الوصفات نظن تاع الاخت ام كوثر استعملت الجيلاتين اوراق وكي رحت نشري قالي اللي يبيع كاين مام جيلاتين بودر .
الوصفة نسيت وين شفتها.
بارك الله فيك اختي ام لميس على المعلومات وبوسيلي الحبوبة لميس.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rajaa rrahma
ياأختي الجيلاتين بروتين حيواني وأصله من الخنزير
وهناك آخر نباتي لست أدري إن كان هو البودرة
والله أعلم
فالرجاء تفادي استعماله بشكل أو بآخر

شكرا اختي على مرورك وعلى المعلومة .لكن سمعت انه يوجد جيلاتين حلال والله اعلم ومع دلك نتفاداو استعماله احسن .