عنوان الموضوع : طلب مساعدة للابتدائي
مقدم من طرف منتديات العندليب
من فضلكم اريد كيلات وقياسات المطعم المدرسي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
هل تقصدين المقادير اللازمة لكل وجبة ؟
ما عدد التلاميذ ؟
يمكنني أن أفيدك ببعض المعلومات لأني أقوم بتسيير المطعم للسنة الرابعة على التوالي .
=========
>>>> الرد الثاني :
شكرا على الرد
عدد التلاميذ 300
=========
>>>> الرد الثالث :
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه المقادير التي أقدمها لك تكون نسبية ، بمعنى يمكن أن تعدل بالزيادة أو النقصان ( مراعاة الأثمان التي يعتمدها الممونون ) ، في مدرستنا 200 تلميذ ، فقمت بإضافة ثلث المقادير في كل المواد الغذائية .
الميزانية اليومية ( اعتمادات الدولة ) : 45 دينار في 300 = 13500
يجب تخصيص حوالي ثلث الميزانية اليومية للطبق الرئيسي ( 4000 ــ 5000 دينار )
الحبوب الجافة : العدس ، اللوبياء : 9 ــ 10 كغ
العجائن ( صلصة ) : سباغيتي ، معكرونة ، كسكس 15 كغ
العجائن ( مرق ) : لسان العصفور ، معكرونة : 9 كغ
الأرز : 15 كغ
البطاطا المرحية : 60 ــ 65 كغ
الخضر : البصل 7 ــ 8 كغ ، الجزر 3 ــ 4 كغ ، القرعة 2 كغ ، و يمكن إضافة خضر أخرى حسب المنطقة .
التوابل : الطماطم المعلبة علبة متوسطة و منكهات أخرى إن توفرت ( المسموحة فقط )
في بعض الأحيان تجدون المبلغ الذي تستهلكونه في التحلية أكثر من المبلغ المقرر ، فتقومون بتخفيض كمية اللحم الأحمر ، أو تعوضونه بالدجاج الأرخص ثمنا ، من أجل تعديل معدل الوجبة .
مثال : المبلغ المقرر للحم ( 4500 دينار) لو نشتري به اللحم الأحمر بمبلغ 800 دينار للكيلوغرام سنحصل على 5.5 كغ لكل وجبة ، لكن لو نشتري 7 كغ من الدجاج بأغلى ثمن (400 دينار ) سيكون المبلغ 2800 دينار ، معنى هذا أننا اقتصدنا حوالي 1700 دينار التي نزيدها للتحلية .
و أي مشكل يعترضك في التسيير اطرحيه ، و سأجيبك عنه قدر المستطاع .
=========
>>>> الرد الرابع :
=========
>>>> الرد الخامس :
=========