عنوان الموضوع : نصائح خاصة للحوم المشوية تجاربي
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إن الحمد لله ، نحمده ، ونستعينه ونستغفره ، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا وسيئات
أعمالنا من يهده الله فلا مضل له ، ومن يضلل فلا هادي له ، وأشهد أن لا إله إلا الله
وأشهد أن محمداً عبده ورسوله ، صلى الله عليه وعلى آله وصحبه أجمعين
اما بعد :
< مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
< كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين، بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سكين رفيع، فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه أنه نضج واستوى جيدا، أما إذا كانت المقاومة لينة،فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه، يعني نصف استواء.
< عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا يثقب ويخرج منه السائل ويؤدي ذلك إلى جفافه.
< قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
< من الممكن استخدام النقيع في دهن الدجاج كل فترة وأخرى .
< بالنسبة لبعض أنواع السمك يفضل لفها بورق ألمنيوم عند الشي حتى لا تلتصق بالشواية ويفسد منظرها.
< عند تمرير اللحم او الدجاج في مقلاة، استخدمي المرق الناتج عن عمل الصوص