عنوان الموضوع : نصائح ذهبية لتنظيم العمل ~ من تجارب المنزل
مقدم من طرف منتديات العندليب


أولا يجب عليك التخلص من أي أطباق قذرة وتنظيف أسفل المسطحات (أسفل الرخام، الحوض، .... إلخ )، ثم انتقلي بعد ذلك إلى الخزائن وقومي بفرز محتوياتها، قومي برمي كل الأشياء القديمة التي ظلت مخزنة لسنوات وانتهت صلاحيتها أو قاربت على الانتهاء، إذا كنت لم تستخدميها غير مرة واحدة فمعنى ذلك أن فرصة استخدامك لهذه الأشياء مرة أخرى ضئيلة جداً، ومن المستحسن إلقاءها وشراء الجديد بدلاً منها، على سبيل المثال (التوابل أو مسحوق الخميرة... الخ).


< بمجرد أن يستقر رأيك على الأشياء التي ستحتفظين بها قومي بتقسيمها إلى فئات، على سبيل المثال جميع المكونات الخاصة بالخبز مثل الخميرة والدقيق والسكر والفواكه المجففة على رف واحد،الأطعمة المعلبة على رف آخر، والبرطمانات وعبوات الصلصة على حدة... وهكذا. بهذه الطريقة لن يكون هناك المزيد من الالتفاف حول الجانب الخلفي من الخزانة للبحث عما تريدينه، تأكدي من وضع علامات واضحة على المكونات التي تم إفراغها من عبواتها الأصلية داخل برطمانات أخرى: سكر، دقيق، ملح .... إلخ .



< من المفيد تعيين بعض أسطح العمل في مطبخك لمهام معينة، على سبيل المثال، مكان محدد لخلط المكونات، مكان لفرد وتشكيل العجين، مكان لتقطيع الخضروات... مع إبقاء الأواني التي تحتاجينها باستمرار في متناول اليد. قومي بتخزين أدوات مطبخك بصورة جيدة وفعالة تضمن لك استخدامها والوصول إليها بشكل سريع، وبدلاً من إلقائها داخل الأدراج، من الممكن تعليقها في أماكن مخصصة لذلك بشكل جميل .

منقول



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكراااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا على النصائح

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

افكار رائعة بارك الله فيك نرجو المزيد من النصائح
شكرا لك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرااااااااا