عنوان الموضوع : لك اشياء تهمك بي بيتك تفضلي من تجارب المنزل
مقدم من طرف منتديات العندليب

هي افكار مهمة و مفيدة تفضلي


افكارمنزليه سهله وممتازة

1- عند تنظيف الزجاج

قومي بخلط قليل من الخل الأبيض مع الماء ثم أغسلي به الزجاج فهذا الخليط يجعله لامعاً براقاً كما أنه يعمل علي أبعاد الناموس لها لما في الخل من رائحه نفاذة.

2- الطباشير يمتص الرطوبه

فضعي قطع منه في درج الفضيه، ولتبدو أكثر لمعاناً أضيفي صابون سائل وكميه من النشادر
لمدة دقائق إليها.

3- لإزاله بقع الفاكهه

تغطي علي الفور بملح الطعام الخشن ثم يصب عليها الماء المغلي ويمكنكـ تكرار هذة العمليه عدة مرات إلي أن تختفي البقعه ثم تغسل بالأسلوب العادي أو يمكن غمس مكان البقعه في خل مركز.

4- يمكنكـ أضافه قليل من النشادر إلي ماء غسل وشطف البياضات والستائر فتصبح ناصعه البياض بالأضافه إلي أن النشادر يمنع كرمشه النسيج فلا تكون هناكـ حاجه لأستخدام المكواة.

5- عند تحمير السمكـ

يمكنكـ وضع زيتونه خضراء مخلله أو أكثر في زيت التحمير فيضفي علي السمكـ المقلي نكهه مستحبه ويمنع أنتشار رائحه السمكـ بالمنزل.

6- لأزاله بقع الحبر من علي نسيج أبيض اللون

يوضع علي البقعه قليل من الزبادي ويتركـ لفترة قد تطول إلي الساعه ثم يغسل، ويلاحظ عدم غسل بقعه الحبر أولاً حتي لا تثبت ويصعب أزالتها وأحرصي علي عدم محاوله غسلها قبل علاجها بالزبادي حتي لا تثبت أو تتسع رقعتها، أما أذا كانت البقعه علي نسيج ملون، فتزال بعصير الليمون أو تدعكـ بقطعه من الطماطم ثم تتركـ لمدة ساعه وتغسل، وبهذا تحافظين علي أقمشه التنجيد والمفارش ألخ.

7- يمكنكـ أضافه القليل من النشادر لماء غسيل مفارش السفرة ثم يتم شطفها جيداً وتتركـ لتجف.

8- لأزاله أي روائح قد توجد في الثلاجه

ضعي قطعه من الفحم بها، فهي كفيله بإزاله أي روائح غير مستحبه في الثلاجه والفريزر.

9- حتي يبقي الخس طازجاً لمدة طويله في الثلاجه

لا تغسليه قبل حفظه، فالماء يعجل بفسادة كل ما عليكي أن تزيلي الأوراق التالفه كلها ثم تضعيه في
كيس بلاستيكـ في الثلاجه.

10- لحفظ الورد الطبيعي في الزهريه علي سفرتكـ لأطول فترة ممكنه

قومي بقصها من أسفل بالورب مع وضع أسبرين في الماء، فذلكـ يغذي الورود فلا تموت بسرعه.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

افكار هايييييلة بارك الله فييك عندك فكرة عن المعدنوس المجفف كيف نعملوه بس بطرقة بيقى طازج ورائحتة مابروووووح شكرا لك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طير الرحمة
افكار هايييييلة بارك الله فييك عندك فكرة عن المعدنوس المجفف كيف نعملوه بس بطرقة بيقى طازج ورائحتة مابروووووح شكرا لك

شكرا على المرور اما طلبك تفضلي اختي الفاضلة

طريقة مجربة وساهلة

علبة من البلاستك او زجاج ضعي فيه معدنوش او حشيش مقطفة ....الخ
اغلقيه باحكام وضعيه في الثلاجة لحين الحاجة راح يبقى محافظ على نظرتها لمدة 20يوم حتى شهر
اهم شي اغلقها جديدا بعد كل استعمال

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

افكار رائعة بارك الله فيك اختي كريستال

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مروة الايمان
افكار رائعة بارك الله فيك اختي كريستال

شكرااااااااااااااااا اختي مروة الايمان اسعدني مروروك