عنوان الموضوع : سلطة الخضار بالدجاج المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
سلطة الخضار بالدجاج
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×500 و حجمها هو 411 كيلوبايت.
المقادير
من3 الى 4 رؤوس من الشمندر، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
من3 الى 4 رؤوس من البطاطا، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
من6 الى 7 جزرات، مسلوقة ومقشرة ومبشورة خشناً
3 بيضات مسلوقة
4 ملاعق طعام من الخيار المخلل المفروم
4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
صدر دجاج مسلوق ومفتت أو مقطع إلى مكعبات صغيرة
9 ملاعق طعام من المايونيز
6 ملاعق طعام من البصل الأخضر
ثلاثة أرباع الكوب من القشدة الرائبة
طريقة التحضير
تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع الشمندر المبشور وربع كوب من القشدة الرائبة.
تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع البطاطا المبشورة وربع كوب من القشدة الرائبة.
تخلط 3 ملاعق طعام من المايونيز مع الجزر المبشور وربع كوب من القشدة الرائبة.
يوضع مزيج الجزر في قالب الجاتوه أو قالب جاتوه الجبنة أو طبق التقديم، وينثر فوقه الخيار المخلل ونصف كمية لحم الدجاج و3 ملاعق طعام من البصل الأخضر وملعقتا طعام من البقدونس المفروم.
توضع بعدها طبقة من مزيج الشمندر.
تكرر العملية نفسها فوق مزيج الشمندر.
يوضع بعدها مزيج البطاطا.
يبشر البيض المسلوق مباشرة فوق مزيج البطاطا باستعمال المبشرة. يرش الفلفل الأسود في الأعلى ويزين الطبق بالمزيد من البقدونس والجزر.
يقدم الطبق بمثابة سلطة باردة أو نوع من المقبلات.
يحفظ الطبق في الثلاجة قبل الأكل وبعده.
ملاحظة
للحصول على القشدة الرائبة، تخلط 3 ملاعق طعام من عصير الليمون مع كوب من القشدة الطازجة ويخفق الاثنان معاً بواسطة الخلاطة الكهربائية للحصول على مزيج بقوام اللبنة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امممممممممممممممم تبان روعة شكرا لك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
العفوووووووووووووووووووووووووو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :