عنوان الموضوع : الشرشم طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
شكون تعرف طريقة عمل الشرشم تقولي الله يعيشها
وخاصة مع الطمينة ديالو



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ولا وااااحد يعرففففففففففففففففففففففففففففف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

هو قمح نبيتوه في الماء يتنفخ و غدوة نطيبوه في الماء و الملح كيطيب نفوروه حتى ينشف و يؤكل يجي بنين
عادة نطيبوه كينبتو الاطفال الاسنان و يوزع على الجيران
و كاين ليطيبوه في يناير يوم 12 جانفي
اما الطمينة الي تتقدم معاه الصراحة ماعنديش فكرة نسقسيلك و نقولك انشاء الله نكون افدك عزيزتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

الشرشم نحطوه في الماء معاه الفول والحمص ليلة كاملة من غدوة نضيفولو الطماطم الرحية والثوم والتوابل والزيت
والماء ونخليه في الكوكوطة يطيب

اما الطمينة على علمي نجيبو التمر النوع اليابس وبعد نهرسوه وكبعد نضيفولو الماء

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

في اي منطقة يستعملون الشرشم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

الشرشم

تحضر هذه الاكلة في بسكرة كى ينبت الطفل الصغير اسنانو

المقادير:
قمح
حمص
فول
طماطم+طماطم مصبرة
راس الحانوت
فلفل احمر حار (مرحى)
زيت
الشرشم بطريقة اخرى
ثوم
ملح
روس فلفل اخضر حار
التحضير:
ينقع كل من القمح والحمص والفول مع الملح ليلة كاملة ثم يطبخ فى الماء و الملح فقط
بعدما يطيبو نضيفولهم الطماطم+ الطماطم المصبرة+راس الحانوت+ فلفل احمر حار +زيت +ثوم ونخلييوهم يعقدو بعدها نحطولهم روس الفلفل الاخضر . كى ينبت البيبى اسنانو يطيبوا ناس بسكرة منو بزاف و يتم توزيع للجيران والاهل والاحباب.