عنوان الموضوع : مخللات الخضر طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

ارجو المساعدة في صنع مخلل الخضر الرجاء لكل من لديها طريقة مجربة وناجحة وشكرا مسبقا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

kayen fel mountada hawsi tsibi normalement kayen zidi hawsi fi matbakh mimicha bi tawfik okhti

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اضم صوتي لصوتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اختي الخضر اللي يتم تخلليلهم هم الجزر الشوفلور الفلفل الزيتون الاخضر واللي يجي موف واي خضر حابة تخليها ديري الخل وحطي سنينات ثوم وشائح ليمون وقشر برتقال
هذه طريقتي شوفي بالاك تلقي طريقة اخرى

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

اختي العزيزة انا نقطع الجزر فلفل حلو فلفل حار لفت زيتون ندير سنينات ثوم رند برج قارص
نغلي الماء ونخليه يبرد وندير نصف قارورة خل والماء وكمية كبيرة من الملح ونغلق عليها باحكام ادا الصيف بالخف اطيب وامباعد دريها في الثلاجة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام محمد اصيل
ارجو المساعدة في صنع مخلل الخضر الرجاء لكل من لديها طريقة مجربة وناجحة وشكرا مسبقا

شوفي اختي انا جربت طريقتي الخاصة و نجحتلي
جيبي شيفلور و الجزر و اللفت قطعيهم حسب الدوق و حطيهم يفور في كسكاس غير شوية ..و جيبيبلارة حطي فيها الشيفلو و الجزرو اللفت و زيدي الزيتون وفلفل حار حسب الذوق و سنات ثوم و اوراق رند و حطي عليهم زيت مش ماء و ديري الملح و عمري البلارة حتى يتغطى الخضر و غطي بورقات الرند و دائرة قارص و غطيها مليح تبقى حوالي 4 او 5 ايام ...
و شوفي الذوق الرائع استعمليهم مثل السلاطة و هداك الزيت يولي بنين و حار احرجي بيه السلاطة
و بالتوفيق اختي ............شهية طيبة هههههه