عنوان الموضوع : تحضير الكروفات
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ممكن تقولولي كيفاش ندير الكروفات ويكون طبق مليح اليوم للعشاء ممكن تقولولي حابة اليوم نديرها
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اختي انا مولفة نحضرها بهذه الطريقة وتخرجلي روعة في المذاق مثل التي تقدم في المطاعم
*اولا اذا كانت طازجة يعني ليس مجمدة اغسليها بقشورها
وغليها قليلا تقريبا 10 د
من الافضل ان تتركيها بقشورها يعني ماتنحيش القشرة ديالها
اذا كانت مجمدة اتركيها خارج المجمد حتى يذوب عنها الثلج .
*في مقلاة ذات حواف عالية او في قدر قومي بوضع
* 4 ملاعق زيت
+ 4 الى 5 فصوص ثوم مرحي او مهروس
+ ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
* امزجيهم اقليهم على نار هادئة حتى لا يحترق الثوم ثم
*مرقي بكاس من الماء ثم ضعي
الكروفات ديالك تطيب ضفي لها
*زعترة ضرورية
*وورقتين من الرند
*ملح
*فلفل اسود
* قرصة من عكري حار اذا حبيتيها حارة
اتركيها على نار متوسطة حتى تطيب اذا كان نشف الماء ضفي لها قليلا فقط حتى تطيب .
**الصلصة تعها لازم تكون قليلة وخاثرة
لما تقدميها انزعي اوراق الرند وغصن الزعترة
هذه المقادير تصلح ل 500 الى 800 غ من الكروفات اذا عندك اكثر زيدي ضاعفيها
ان شاء الله تكون وصلتلك الفكرة صدقيني راني حظرتها هذا الاسبوع بهذه الطريقة خرجت هايلة .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
السلام عليكم اختى انا منحبش الى بقشورها نستعمل المنقية مجمدة حطيها حتى يروحلها الجليد حطلى فى مقلة زيت ثوم طماطم حب مقطعة و ليست م رحية معدنوس رند فلفل اسود ملح فلفل احمر حلو او حار شوية طماطم مصبرة
الطريقة قلى الثوم على نار خفيفة زيدى الطماطم المقطعة و قلى مليح ضفى التوابل ثم ضفى المعدنوس مع الكروفاات قلبى شوية و فرغيها فى مول من الزجاج و ادخليها الفور راهى ما طولش و تكون ناشفة يجى بنبنة روعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة أختي جربتها وجات هايلة مشكووورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا اختي هايل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
واش هو الكروفات ووين يتباع هاذا؟ ماتضحكووووووووووووش عني