عنوان الموضوع : دجاج مطهي بالبطاطا المقلية طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
دجاج مطهي بالبطاطا المقلية
المقادير:
نصف كيلو دجاج مخلية (مقطع لمكعبات متوسطة الحجم)
3 حبة بطاطا متوسطة الحجم (مقطع لمكعبات مساوية تقريبا لمكعبات الفراخ)
3 حبة بصلات متوسطة الحجم (مقطعة حلقات او مكعبات )
3 فصوص ثوم مفري
ملعقة و نصف سمن بلدي
ملح , فلفل
الطريقة:
- ضعي السمن على نار حامية الى ان تسيح , اضيفي البصل و الثوم و الملح و الفلفل , خففي من درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة و قلبي محتويات الاناء بشكل مستمر لمدة 3 دقائق.
- اضيفي الدجاج على نفس درجة الحرارة و قلبي محتويات الاناء ثم غطي القدر و خففي درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة و دعي القدر على النار لمدة 20 او 25 دقيقة .
- ارفعي الغطاء كل 5 دقائق و قلبي , و إذا جف ماء الدجاج أضيفي نصف كوب ماء .
- في هذه الاثناء حمري مكعبات البطاطا .
- بعد أن ينضج الدجاج اضيفي البطاطا و ارفعي درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة , قلبي البطاطا مع الدجاج و البصل لمدة 2 دقيقة .
- غطى الاناء بعد تخفيف درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة حتى تتشرب البطاطا بمرق الدجاج لمدة لا تزيد عن 5 دقائق ( أو أقل اذا شربت البطاطا مرقة الدجاج )
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
merci infiniment
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا بارك الله فيك اختي والله شهيتيني
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
سهلة وباينة بنينة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة