عنوان الموضوع : دور التوابل في إعطاء البنة للمأكولات من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلا م عليكم ورحمة الله و بركاته
إنشاء الله كل أعضاء المنتدى بخير
ا ليوم حبيت أقول أننا كلنا نتساءل عن ماهو التابل الذي يوضع في كل أكلة أي تختلف التوابل من طبق إلى أخر
و بجمع بعض المعلومات أستطعت أن أتي ببعض الأنواع

[1*الشوربة:

الكروية , فلفل لكحل , زنجبيل , قصبر مطحون , كركم , قرفة عود أو مطحونة , الحرور الهندي , فلفل عكري ( حلو أوحار ) حسب ذوق كل أخت ,
2* أطباق الدجاج :
مغرف زنجبيل , مغرف قصبر مطحون , مغرف زعفران , مغرف كركم , فلفل لكحل , هيل مطحون أو حبات , بسباس مطحون
3* أطباق السمك أو الحوت :
فلفل لكحل , بسباس مطحون , الحرور الهندي , كمية صغيرة كركم ,قصبر مطحون , كمية قليلة كمون ,
4* البيتزا :
- العجينة :
زعتر أو زعيترة ناشفة , ثوم غبرة , فلفل عكري
- الصلصة :
زعتر أوزعيتر ناشفة , رند , فلفل لكحل , فلفل عكري , قصبر مطحون
5 * أطباق اللحوم :
فلفل لكحل , زنجبيل ( قليل ) , كركم , فلفل عكري ( حلو أو حار ) , قصبر مطحون , أكليل الجبل , قرفة
6* أطباق الأرز :
10 حبات هيل , 10 حبات قرنفل , قطعة خلجلان , عيدان قرفة , 10حبات فلفل لكحل , ورق الرند ( كلها توضع في الشاش )
7 * البقوليات و الخضار : ( العدس و اللوبيا ) :
قرنفل , هيل , قصبر مطحون , قرفة , فلفل لكحل , كمون
[ color="red"][/color]8* الكيك أو الكعك :
حبة حلاوة مطحونة , قرفة مطحونة , الكبابة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك على هدي المعلومات

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا أختي على الرد هذا دعم معنوي لي

[IMG][/IMG]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

الله يجزيك الجنة على المعلومات القيمة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك شكرااا لك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

bon appétit