عنوان الموضوع : كيفية عمل سلطة على شل روتي " هايلة " من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقادير :
- جزر ( 2 أو 3 جزرات على حسب الحجم )
- 200 غ من البازلاء المجمدة أو المعلبة
- 200 غ من البطاطا
- 350 غرام من اللحم المسلوق
- 200 غ من التفاح
- 100 غ من البيض
- عصير الليمون فلفل وملح
مقادير الصلصة :
- مايونيز
- 6 ملاعق كبيرة من القشدة
- 3 ملاعق كبيرة من الخردل
- 1 ملعقة كبيرة من مرق الخضار
- 200 مل جيلاتين
طريقة التحضير :
- غلي البطاطا والجزر و البازلاء .
- قطعي الخضروات قطع صغيرة جدا
- إذا كنت ستسعملين البازلاء المعلبة ، صفيها قبل استعمالها .
- افرمي اللحم والتفاح مقطع الى شرائح مع رش عصير اليمون عليهم ثم اخلطي جميع المكونات و قومي بجمعهم بالمايونيز و و الخردل والقشدة و الملح والفلفل و ضعيهم في وعاء. في 200 مل من مرق الخضار ضعي الجيلاتين وانتظري حتى يتحلل كليا. اسكبي المرق في وعاء الصلصة .
- دعي الصلصة تبرد قليلا .
- غلفي أسفل الصحن الذي سيأخذ شكله الخليط بورق غذائي. – وزعي نصف الخضار في الأسفل و اسكبي بعضا من الصلصة ثم ضعي البيض المسلوق منزع القشرة فوقها و غطي البيض بالنصف الآخر من الخضار ..
- استمري في سكب القليل من الصلصة بعد كل خطوة .
- اغلقي على الخضار بالورق و لفيه حولها حتى لا تخرج أي من المكونات . تأكدي من لفه بالشكل الذي تودين أن يأخذه عندما يجمد.
- ضعيه 8 ساعات في الثلجات حتى يتجمد الجيلاتين
- عند تقديمها ضعيها في وعاء التقديم و تبيلها بالفلفل أو اوراق خضراء و مكونات أخرى حسب ذوقك.
المصدر : طريقة تحضير سلطة على شكل روتي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
روووووعة يعطيك الصحة.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا على المرور نورتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
لونها يهبل يادرى الدوق شكرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :