عنوان الموضوع : كيفية عمل سلطة على شل روتي " هايلة " من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب



المقادير :


  • جزر ( 2 أو 3 جزرات على حسب الحجم )
  • 200 غ من البازلاء المجمدة أو المعلبة
  • 200 غ من البطاطا
  • 350 غرام من اللحم المسلوق
  • 200 غ من التفاح
  • 100 غ من البيض
  • عصير الليمون فلفل وملح

مقادير الصلصة :


  • مايونيز
  • 6 ملاعق كبيرة من القشدة
  • 3 ملاعق كبيرة من الخردل
  • 1 ملعقة كبيرة من مرق الخضار
  • 200 مل جيلاتين

طريقة التحضير :


  • غلي البطاطا والجزر و البازلاء .
  • قطعي الخضروات قطع صغيرة جدا
  • إذا كنت ستسعملين البازلاء المعلبة ، صفيها قبل استعمالها .
  • افرمي اللحم والتفاح مقطع الى شرائح مع رش عصير اليمون عليهم ثم اخلطي جميع المكونات و قومي بجمعهم بالمايونيز و و الخردل والقشدة و الملح والفلفل و ضعيهم في وعاء. في 200 مل من مرق الخضار ضعي الجيلاتين وانتظري حتى يتحلل كليا. اسكبي المرق في وعاء الصلصة .
  • دعي الصلصة تبرد قليلا .
  • غلفي أسفل الصحن الذي سيأخذ شكله الخليط بورق غذائي. – وزعي نصف الخضار في الأسفل و اسكبي بعضا من الصلصة ثم ضعي البيض المسلوق منزع القشرة فوقها و غطي البيض بالنصف الآخر من الخضار ..
  • استمري في سكب القليل من الصلصة بعد كل خطوة .
  • اغلقي على الخضار بالورق و لفيه حولها حتى لا تخرج أي من المكونات . تأكدي من لفه بالشكل الذي تودين أن يأخذه عندما يجمد.
  • ضعيه 8 ساعات في الثلجات حتى يتجمد الجيلاتين
  • عند تقديمها ضعيها في وعاء التقديم و تبيلها بالفلفل أو اوراق خضراء و مكونات أخرى حسب ذوقك.

المصدر : طريقة تحضير سلطة على شكل روتي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

روووووعة يعطيك الصحة.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا على المرور نورتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

لونها يهبل يادرى الدوق شكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :