عنوان الموضوع : ارجوكم اريد عجينة بيتزا مجربة ارجوووووووكم طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
كيما شفتو من العنوان
خطيبي راه حطني قداما لامر الواقع و الي غدوا ابعتيلي بيتزا
و انا منعرفش نديرها مليح ديما تجيني العجينة يابسة
ارجوكم مدولي طريقة تخلي العجينة طرية و لينة
ارجوكم
لللعلم انا معنديش كويزينيار عندي فور تاع تريسيتي فقط
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اختي هذه البيتزا نتاعي المجربة و اللي تجي كثير هشيشة و خفيفة و يمكن ان اقول انها عالمية و هي الاحسن:
2 كيسان فرينة- ملعقة كبيرة خميرة فورية-ملعقة كبيرة سكر-ملعقة كبيرة حليب لحضة-3 ملاعق كبار زيت زيتون- ملح و ماء دافي. اعجنيها و اتركيها حوالي نصف ساعة و من بعد ورقيها رقيقة لانها سوف تطلع و ضعي عليها لاصوص اللي تحبي جربيها ستعجبك ان شاء الله.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
choukran okhti w baraka allaho fiki
rabi ya3tik matetmanay
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
العجينة البيتزا فطريقتي الخاصة هي
1 كلغ فرينة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خمارة خبز
ملعقة ملح
نص ملعقة محسن خبز
نص ملعقة بودرة ثوم تقدري تضيفي بصل غبرة ان توفر لديك.
ملعقة من خمارة الحلوة
نعجن جميع المقادير بالماء الدافئ بحيت تكون العجينة متماسكة
و بعدين نضيف نص كاس زيت الزيتون و نكمل العجن
نتركها ترتاح حتى تتخمر جيدا و نشكلها.
تطهى على نار قوية مدة 10د
لا يهم نوعية الفرن المهم ان تطهى على نار قوية
ادا طيبتيها على نار خفيفة تجي يابسة.
طرحيها رقيقة بالفرينة مبعد راح تطلع
اما الحشو فلكي الاختيار المهم نجاح العجينة
اي استفسار انا في الخدمة.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اختي شوفي انا واش ندير
ندير رطل و زيادة فرينة مع مغرف كبيرة خمارة خبر مع ربعة غمارف لحظة و نص مغرف سكر و الملح
نخلط كلش و نخليها ترتاح
وين الديفو؟؟؟؟لانو هادي الطريقة تجيني يابسة و تدير القشرة
كي نطيبها نخلي العجينة تطيب شوية قبل و منبعد ندير لاصوص و نرجعها تكمل الطياب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اتفضلي اختي وان شاء الله تعجبك
انت لازم تدلكيها مليح وتخليها تخمر وباقي المراحل موضحة
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=916151