عنوان الموضوع : المقرطفة القسنطسنية طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
يا الاخوات حبيت نسقسيكم كيفية صنع عجينة المقرطفة اي الرشتة الصغيرة المربعة و كدلك كيفية تطيبها لاني حابة نجربها و لم اعرف كيف ارجو منكم المساعدة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
winkoum ya al fahlat
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
je ss pa de constantine okhti nchalah yfidouk
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ان شاء الله نقدر نفيدك اختي العزيزة
شوفي المقرطفة هي التريدة
العجينة :
ديري شوية دقيق وملح وبليهم بالماء وخليهم يرتحو شوية من بعد اعجنيهم مليح حتى تولي طرية
اعجنيها وهي شايحة مش بالماء
كي تتعجن ديريها كويرات متوسطين وغطيهم بنايلون و خليهم يرتحو
من بعد ادا عندك المشينة اللي ترقق العجينة
حطي العجينة في الجهة الملساء وديريلها فرينة عالجهتين و ابداي رققيها وعاودي حتى تولي رقيقة
وادا ما عندكش المشينة ديري بالحلال وعاودي وكل مرة ديري شوية فرينة باه تجيك ساهلة
ومن بعد حطيها تنشف شوية
كي تنشف قصيها مربعات بالموس
وحطيها تيبس ليوم او يومين
وكي تحبي طيبيها:
حطي في طنجرة تاع الكسكاس بصل ، ثوم ، لحم ، فلفل اسود ، فلفل حار، حمص ، شوية زبدة او سمن ، شوية زيت وقليهم ملييح كي تذبل البصلة حطي طماطم مصبرة حسب الرغبة تاعك تحبي ديريها بيضا تحبي ديريها حمرا
وزيدي قليها ومرقيها بالما السخون
كي تغلي المرق حطي التريدة تفور بعد ما دهنتيها بالزيت
كي تهز الفورة الاولى نحيها وبليها بشوي ما وسايسيها في الخدمة تزيد تتكسر
ورجعيها تفور و من بعد زيدي نحيها و بليها بشوية ماء وديريلها الزبدة وابقاي عاودي نفس الطريقة كي تشوفيها طرات ديريلها شوية مرقة وشوية زبدة ورجعيها للفورة الاخيرة
من بعد جمريها بالمرق والزبدة وما تكتريش المرقة بزاف باش ما تتعجنش ديري حق ما تشرب هي المرقة برك
ومن بعد حطيها في صحن التقديم وديري فوقها الحمص و البيض مشرشم
وبصحة وعافية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا اختي على المشاركة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
وينكم يا القسنطينيات واش راكم غلبكم رمضان