عنوان الموضوع : اكلات صحية لشهر رمضان العظيم طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم :
حبيت نقترح عليكم صفحة خاصة بالاكل الصحي ..... يعني اليااااااااااف و قيمة غذائية عالية . ونبعدوا شوي على الزيوت والسكريات
او بالأحرى حابة تعاونوني .. انا بطبعي مانحبش الدهون . بصح نحب الاكل التقليدي تاعنا ... ومصراني ، اقصد القولون راهو في حااااااالة
أرجوكم افيدوني بوصفاتكم الخفيفة وخاصة اللذييييذة واذا كانت بالصورة راح نستمتع اكثر
بانتظار مشاركاتكم جزاكم الله كل خير
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعني كل هاته الزيارات ولا واحد عندوا حتى نصييييحة!!!!!!!!!!!!!!!
انا ان شاء الله في الانتظار
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار
المكونات والمقادير :500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)
1 كأس شوربة دجاج -
1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)
1 كأس الذرة المجمّدة -
2 البصل الأخضر - (مقطّع)
2 ملعقة عصير ليمون
1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار -
ملح وفلفل – حسب المذاق
1/2 ملعقة شاي سكّر
طريقة التحضير :
1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني
2- في مقلاة اضيفي الشوربة مسحوق الفلفل الحار الملح الفلفل السكّر عصير الليمون الذرة الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.
3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة وقدميها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
عصير حارق للدهون
*
*
المقادير:
حبتين كيوي
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه
================
الطريقة:
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات
وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم
يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
البطاطس بالتونة
المكونات والمقادير :
6 حبات بطاطس من الحجم الكبير 6 ملاعق زبد ملح وفلفل أسود علبتا تونة
من دون سوائل كوب ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما
ملعقتا بقدونس مفروم ناعما عرش كرفس مقطع لأجزاء صغيرة نصف فلفلة حمراء
مقطعة لأجزاء صغيرة.
طريقة التحضير :
حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية ثم اطبخي فيه حبات
البطاطس لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تنضج تماما
2 في انتظار ذلك اخلطي التونة مع بقية المقادير حتى تحصلي على خليط متجانس
عندما تنضج حبات البطاطس افتحيها من جهة الوسط
3 ادهنيها بالزبد ثم احشيها بخليط التونة والذرة بشكل
متساو وقبل تقديمها زينيها بقطع الفلفل الاحمر والكرفس.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
هذا ما استطعت تقديمه وشكرا