عنوان الموضوع : روز بالخضر من مطبخي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المكونات والمقادير
2كيسان(او على حسب الاشخاص) روز طويل الحبة
2حبات جزر متوسطة
2حبات بادنجان
2حبات بطاطا
2حبات كورجات و بعض من الكرم.او الملفوف
2حبات طماطم
المهم الخضار حسب رغبتكم
و قطعي الخضار على حسب الذوق ايضا
ملح حسب الرغبة
التوابل(قرفة اعواد,فلفل اسودحب,رند,حبات قرنفل,حبات هيل,كمون غير مطحون)
زعفران في ربع فنجان ماء ورد
دجاج

الطريقة
اول شيء نضع الروز في ماء ساخن لمدة ربع ساعة و من بعد نطيبوه نص طياب...
نقطع الخضر و نقلي كل نوع على حدى في الزيت..
نحمر الدجاج في شوية زيت مع التوابل على نار هادية مدة 10 دقايق و نقطع عليه الطماطم..و نخليها تتبل على الدجاج مدة ايضا.

في الاخير ناخد الطنجرة و نضع خضرواتنا كلها فوق الدجاج و نضع فوقها الروز و من بعد باصبع اليد نعمل 3ثقبات في الروز و نضع فيهم الزعفران اللي مفتوح في ماء الورد.
بهدا الشكل



و نضيف عليهم مقدار من الماء مع المراعاة ان الروز طايب نص طياب

ان شاءالله ما نكونش نسيت حتى حاجة
هدا اول ما قلبتها



و هدا هو جااااهز



و الف هنا



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة ام امين ليا الشرف نكون اول رد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

الشرف ليا انا
شكرا للمرور الطيب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك اختي ام امين طبق يشهي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

وفيك بارك
مشكورة على المرور الطيب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام امين
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المكونات والمقادير
2كيسان(او على حسب الاشخاص) روز طويل الحبة
2حبات جزر متوسطة
2حبات بادنجان
2حبات بطاطا
2حبات كورجات و بعض من الكرم.او الملفوف
2حبات طماطم
المهم الخضار حسب رغبتكم
و قطعي الخضار على حسب الذوق ايضا
ملح حسب الرغبة
التوابل(قرفة اعواد,فلفل اسودحب,رند,حبات قرنفل,حبات هيل,كمون غير مطحون)
زعفران في ربع فنجان ماء ورد
دجاج

الطريقة
اول شيء نضع الروز في ماء ساخن لمدة ربع ساعة و من بعد نطيبوه نص طياب...
نقطع الخضر و نقلي كل نوع على حدى في الزيت..
نحمر الدجاج في شوية زيت مع التوابل على نار هادية مدة 10 دقايق و نقطع عليه الطماطم..و نخليها تتبل على الدجاج مدة ايضا.

في الاخير ناخد الطنجرة و نضع خضرواتنا كلها فوق الدجاج و نضع فوقها الروز و من بعد باصبع اليد نعمل 3ثقبات في الروز و نضع فيهم الزعفران اللي مفتوح في ماء الورد.
بهدا الشكل



و نضيف عليهم مقدار من الماء مع المراعاة ان الروز طايب نص طياب

ان شاءالله ما نكونش نسيت حتى حاجة
هدا اول ما قلبتها



و هدا هو جااااهز



و الف هنا

إممممممممممممممممممممممممممممممممممممم لديد يعطيك الصحة