عنوان الموضوع : توابل و بهارات لكل طبخة طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب









أخــواتــي كل أخت تدخل تحط فكرة عن التوابل لتستعملها في الأكل باه نستفادوا
نحطــوا فقط التـــوابل

أولا : عند قلي الحوت من نرمدوه في الفرينة
نضع شوية فرينة + فلفل أسود + فلفل أحمرحلو + ملح نخلطهم مع بعض و نبدا نقلي دوق رائع

تانية : الحريرة غرب الجزائري
ملح+ فلفل أسود + كروية+ قصبر + راس الحانوت متكون على الأقل من 5 توابل + توم

ثالثا : الشوربة :
ملح+ فلفل أسود + سكنجبر + قصبر + قرفة في الأخير باه المرق ميتقطعش+ شوية من ورق النعناع

رابعا : ستاك
ملح + كمون + فلفل أسود





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

تتبلة الدجاج

زبدة + ملح + ثوم + طماطم مصبرة + قصبر + فلفل أسود + شوية عصير ليمون


المثوم

توم + كمون + فلفل اسود


طاجين الحلو بالبرقوق

قرفة + قرنفل






دوارة الخروف

ملح + ثوم + فلفل اسود + زعفران + كمون + قصبر+رند



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بارك الله فيك اختي صابرة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة، انا ما نعرف للتوابل والو. لو كان غير تزيدي تفيديني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

طاجين الزيتون : ملح + فلفل أسود + زغفران + معدنوس مقطع صغير + ثوم




طاجين الجلبانة
: ملح + فلفل أسود + زنجبيل + زعفران + قصبر



طاجين شوفلور
: ملح + فلفل اسود + قصبر + رند




طاجين البسباس
: ملح + فلفل أسود جوزة الطيب + قرفة + ثوم






ملاحظـــــة .: كل المنطقة تختلف في زيادة الطماطم المصبرة أو بعض المناطق مرق أصفر أنزيد زغفران مناطق أخرى مرق يكون أبيض


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

لحم مفروم : ملح + فلفل أسود + كمون + ثوم + معدنوس مقطع


لحم الدجاج المفروم : ملح + فلفل أسود + مبشور نصف حبة ليمون + ثوم + معدنوس مقطع