عنوان الموضوع : توابل و بهارات لكل طبخة طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
أخــواتــي كل أخت تدخل تحط فكرة عن التوابل لتستعملها في الأكل باه نستفادواأولا : عند قلي الحوت من نرمدوه في الفرينة
نحطــوا فقط التـــوابل
نضع شوية فرينة + فلفل أسود + فلفل أحمرحلو + ملح نخلطهم مع بعض و نبدا نقلي دوق رائع
تانية : الحريرة غرب الجزائري
ملح+ فلفل أسود + كروية+ قصبر + راس الحانوت متكون على الأقل من 5 توابل + توم
ثالثا : الشوربة :
ملح+ فلفل أسود + سكنجبر + قصبر + قرفة في الأخير باه المرق ميتقطعش+ شوية من ورق النعناع
رابعا : ستاك
ملح + كمون + فلفل أسود
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
تتبلة الدجاج
زبدة + ملح + ثوم + طماطم مصبرة + قصبر + فلفل أسود + شوية عصير ليمون
المثوم
توم + كمون + فلفل اسود
طاجين الحلو بالبرقوق
قرفة + قرنفل
دوارة الخروف
ملح + ثوم + فلفل اسود + زعفران + كمون + قصبر+رند
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك اختي صابرة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة، انا ما نعرف للتوابل والو. لو كان غير تزيدي تفيديني
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
طاجين الزيتون : ملح + فلفل أسود + زغفران + معدنوس مقطع صغير + ثوم
طاجين الجلبانة : ملح + فلفل أسود + زنجبيل + زعفران + قصبر
طاجين شوفلور : ملح + فلفل اسود + قصبر + رند
طاجين البسباس : ملح + فلفل أسود جوزة الطيب + قرفة + ثوم
ملاحظـــــة .: كل المنطقة تختلف في زيادة الطماطم المصبرة أو بعض المناطق مرق أصفر أنزيد زغفران مناطق أخرى مرق يكون أبيض
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
لحم مفروم : ملح + فلفل أسود + كمون + ثوم + معدنوس مقطع
لحم الدجاج المفروم : ملح + فلفل أسود + مبشور نصف حبة ليمون + ثوم + معدنوس مقطع