عنوان الموضوع : اطباق سهلة لرمضان المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
1-فطائر اللحم مرحي
نصف كيلو دقيق
كوب صغير زبدة مذابة
ملح
نصف ملعقة خميرة فورية
ملعقةبكن باودر + حليب دافئ حسب الخليط..سمسم وحبة البركة للتزيين الحشوة
500 غرام كفتة
كوبين خضارمشكلة مجمدة
فلفلة
بصلة مفرومة+ ثوم
ملعقتين صلصة طماطم
بهار وملح
بقدونس
الطريقة:
نمزج المقادير الاولى ونقوم بعجنها جيدا للحصول على عجينة لينة ومطاطيةنذهنها
بالزبدة ونصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا في دافئ ..
في هدا الوقت نحضر الحشوة
نضع البصل في الزيت الو ان يذبل .....نضيف الثوم .....الفلفل .الكفتة نحرك جيدا
نضيف الخضار والبهار والملح والصلصةوشوية ماء ...نترك الكل يستوي الى ان
يتبخر كل الماء
نضع الحشوة على العجين و نلفها
نذهنها جيدا بالزبدة قبل ادخالها الفرن او البيض و نزينها حسب الرغبة
ونخرجها عندما تصبح ذهبيه وبالهنا
ا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
2-فطائر اقماع الفلفل
المقادير:
فلفل اخضر بارد ومغسول
عجينة فطآئر ..
حشوة ( دجاج مفروم - بقدونس - ملح - بهارات)
نقطع الفلفل طولياً وننظفه جيدا من الداخل ...
ثم نحشيه بالحشوة السابقة ..
نفرد العجينة ونقطعها ثم نلفها على الفلفل الاخضر ..
ندخلها الفرن حتى ينضج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا اختي هادا واش يليق لرمضان
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرااااااااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii