عنوان الموضوع : خبز الزبدة الشهي جربتو روووووعة ادخلي وابهري عائلتك به من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
خبز الزبدة الشهي
لمقادير:
4 أكواب من الدقيق.
¼ ملعقة صغيرة من الملح.
4 ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
¾ كوبمن الحليب.
½ كوب من الزبدة السائلة.
3 بيضات .
زبدة سائلة، للدهن.
الطريقة:
يُخلط كوبان من الدقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي، على سرعة بطيئة.
يُضاف الحليب والزبدة السائلة، ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة، حتى تتجانس المكونات.
يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت، ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم، مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة.
تُرص كُرات العجين في صاج، ثم تُغطى جيداً بورق البلاستيك، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة، أو حتى يتضاعف حجمها.
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة.
يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل .) .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ممممممممممممممم يبان هااااااايل
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكر ا وصح فطورك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اختي لي ما عندوش petrin يقدر يعجنو يدويا:conf used:
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يعطيك الصحة هايل بزاف لكن 4 ملاعق سكر معناها يجي حلو ولا ماتحسيش بالحلاوة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
تقدري تعجنيه باليد فقط اعجنيه مليح مليح اختي ام طيري يجي حلو قليلا بصح تعرفي حنا الجزايريين ناكل الشربة حتى بالبريوش ساعات ميجيش حلو بزاف تقدري تتسحرو ااا بيه رووووووووووووعة صح فطوركم