عنوان الموضوع : طريقة سلق الحمص وحفظه المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
طريقة سلق الحمص وحفظه بالصور
ننقع الحمص مضاف إليه ملعقة بيكربونات الصوديوم من الليل وحتى النهار بماء بارد (أو ننقعه بماء مغلي مدة ساعتين للسرعة) ثم نبدل ماء النقع بماء نظيف
ثم نضع الحمص على النار وعند غليانه يخرج على وجه الحمص رغوة بيضاء سميكة ننزعها بالملعقة الكبيرة المثقبة ثم نغسل الحمص بماء نظيف ونضعه في قدر الطبخ على نار هادئة حتى ينضج (بالامكان وضعه في قدر ضغط للسرعة ) ثم نعصر ليمونة على الحمص بعد نضوجه تماما (الليمون مادة حافظة )ثم نسكبه وهو حار في علب ونملأها بالتمام ونحكم اغلاق العلب جيدا حتى لا يدخل اليها الهواء ونتركها حتى تبرد تماما ونضعها في المكان المخصص لها بدون ثلاجة ويمكن حفظ الحمص بأكياس الفريزر للتجميد
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك
ما شاء الله
تسلم هذه الانامل على الطريقة البسيطة شكرا لك
ذوق رفيع من يد من ذهب بوركت
اللهم إنّا نسألك ألسنة صادقة، وقلوبًا سليمة، وأخلاقًا مستقيمة
اللهم صلِّ وسلِّم وبارك على سيدنا مُحمّد المُبشر بالوسيلة والفضيلة ومحمود المقام، الحامد لربه يوم الفزع .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله يسلمك اختـــي
امــــيـــــن يــــأرب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكراااا خيتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكراااااااااااااااااااااااااااااااا لك