عنوان الموضوع : قسيمة الشاوي من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
هذي الوصفة لقيتها في احدى الجرائد اليومية وبغيت نجربها بصح مافهمتش كيفاه نزيدو السميد
لمقادير رطل اللحم-2بصل-رأس ثوم-2 طماطم طازجة – زعتر- قصبر جاف-زنجبيل –ملح- فلفل أسود – فلفل دريس – 2 صفار بيض – 2 ملاعق زبدة-2ملاعق زيت –نصف كأس سميد-معدنوس-2 فلفل حار.
التحضير
في طنجرة نضع اللحم، البصل، مكعبات الزبدة، زيت، قلّي لمدة 20 دقيقة على نار هادئة ثم نضيف جميع التوابل، بالإضافة إلى الزعتر والقصبر الجاف، نضيف الطماطم مكعبات والثوم، نترك الكل يتقلى 10 دقائق أخرى ثم نضيف فلفل حار ونمرق بالماء الساخن لتغطى أطراف اللحم. ومن جهة أخرى، في صحن طين نضيف زبدة دائبة مع صفار البيض مع قليل من المرقة الباردة نمزج هذا السائل ونضيفه الى السميد حتى يصبح هشا، نرجعه إلى الطاجين، حين نلاحظ أن المرق استوى مع أطراف اللحم نرش الخليط الممزوج فوق المرق يبقى مدة 5 د نطفئ الفرن.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
.................
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكوووووووووووووووووووووووورة على الافادة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
انا اللي فهمتو هو انك ديري بعدما يطيب اللحم تكوني وجدتي خليط تاع صفار بيضة والقليل من المرق ونصف كاس سميد وتفرغي فالطاجين اللي حضرتيه كيما نديرو حنا في لاصوص بلانش معدنوس وصفاربيضة والقليل من لاصوص تغلي غلية ونطفي مع انني مانعرفش الاكلة هادي بصحتك حنونة وادا جربتيها قولينا النتيجة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :