عنوان الموضوع : مرقة زيتون بالدجاج طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
جبتلكم اليوم مرقة زيتون او كيما تقولو طاجين الزيتون بالدجاج بطريقة جديدة او بالاحري اتمني تكون جديدة
المقادير
4اطراف صدر دجاج
500غ زيتون اخضر
بيضة او 02
شابلوغ
معدنوس
02بصلة
توم و فلفل اسود و البهارات
كريمة طازجة
جبن (استعملت تاع الميزان ب 50دج)
ملعقة موطارد
زيت للقلي
الطريقة
تخدمي مرقة زيتون كيما موالفة عادي يعني تقلي البصلة والتوم و التوابل مليح و معاها اطراف الدجاج و في دلك الوقت تغلي الزيتون 02 او 03مرات باه تروح لملوحة تاعوو تمرقي و تخليه حتي يختار شوية برك مش ياسر
وهدا شكله
لما يطيب الدجاج ننزعه من مرقة الزيتون ونرحيه مع البصل و التوم و التوابل و المعدنوس و ملعقة موطارد
ونضيفو بيضة او اتنين و تزيدي شابلوغ ولكن لازم تبقي طرية مش تزيدي الشابلوغ ياسر حتي تيبس تم نكورها و نحشيها بالجبن
تشوفو بلي درتهم كبار شوية باه نكمل ليه ليه ههههههه
الوصفة الاصلية لازم يكونو صغار شوية
وكيما تكملو كامل الكمية تاع الدجاج نقليوه في الزيت حتي تحمار شوية
للاسف مصورتش كامل المراحل باسكو كنت مزروبة درت العشاء و هدا الغداء تاع اليوم درت البارح ماما مكانشوانا خدامة الله يبارك علي فحلة ههههه حوحو يشرك في روحو
المهم لما تكملو تقليوهم كامل تحطو هديك المرقة علي النار لما تغلي تحطي الكريمة الطازجة و الدجاج المقلي 10 او 15د فقط
وهدا شكلها
مع شوية معدنوس من لفوق و عصرة قلرص ياعيييييني تهبل
ملاحظة
تقدري هداك الدجاج لما تقليه متزيديش تطيبيه في مرقة الدجاج
بالصحة والراحة
نتمني تجربوه
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شهيةةةةةةةةةةة جدا شكرا على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك وبصحتكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
العفو اختييييييييييييي
شكرا لمرورك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يبارك فيك حنونة يعيشك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
مشكورة ربي يجازيك حبيبتي