عنوان الموضوع : كسكس نايلى (طعام ) طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كسكس نايلى (طعام )
المقادير
كلغ لحم احمر -خضار =بطاطة -قرعة او يقطين =كبويا -جزر
زيت -بصل -رأس حانوت اى بهار -فلفل اخضر حار او احمر
ملح -سكر -طماطم علب - هرماس =مجفف مشماش -رند - حمص - كسكس
التحضير
فى القدر نضع اللحم +زيت + حمص +ملح +طماطم +بهار +بصل +سكر ونمرق بالماء ساخن كثير حتى ينصج اللحم
نضع الكسكس فى قصعة +شوية زيت ونحرك ثم نرش بالماء
حتى يتبل كامل ونضغط عليه حتى يتشرب الماء
ثم فى الكسكاس ونضعه يفور بعد ما يفور نضعه فى القصعة ونرش بالماء ونترك يتشرب الماء ثم يفور مرة ثانية وفى الثالثة نرش بالماء +ملح ونتركه يتشرب الماء بعد ما يفور نضعه فى القصعة حتى يبرد نضيف له السمن الحر اى دهان
ثم نعود للمرق بعد طهى اللحم ننزع اللحم ونضيف الخضر بعد طهيها نضيف الهرماس بعد ما نكون طبخت فى الماء وننزع العلف ويكون مثل الكريمة ونضيف
قليل من البهار
شهية طيبة (اى استفسار اجيب عليه )
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يععطيك الصحة
كون غير صورتينلنا الطعام النايلي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
والله غير نسخفو بالسيف كي نقرا و هاذوا الوصفات....بصح راني استعجبت كي دير الفرماس في الكسكاس....في الشرق نديروه للنافس .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
يعطيك الصحة أختي نـورة........
هذا هو طعام النوايل............
و لكن عزيزتي لو شرحتي كيفية استعمال الهرماس و أن كمية السكر تكون قليلة باش تنحي حماضة الهرماس برك......
شكرااااااااااااااااا