عنوان الموضوع : طريقة عمل الكشري المصري المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

طريقة عمل الكشري المصري
لمكونات
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي كوبان من الأرز ثلاثة أكواب من الماء ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح 500 جم من المعكرونة كوب عدس بجبة ( بنيّ اللون) كوبان من البصل المفري ملعقة كبيرة ثوم مفري ثلاث ملاعق كبيرة من الخل الأبيض كوب من مكعبات الطماطم نصف كوب من عصير الطماطم ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقتان ونصف الملعقة من الكمون ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
طريقة التحضير

ضعي ملعقة من الزيت النباتي في قدر ثم ضعيه على النار وقلّبي جيدا لمدة ثلاث دقائق ، أضيفي ثلاثة أكواب الماء وملعقة صغيرة من الملح واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء على القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج .

أحضري قدرا آخر ، ضعي به ماء ، ملعقة زيت نباتي وملعقة من الملح ثم ضعيه على النار واتركيه حتى يغلي ، أضيفي المعكرونة ، أخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة 8 دقائق ثم ارفعيه من على النار.

قومي بتصفية المعكرونة من الماء وضعيها في طبق حجمه مناسب ، قومي بتغطيتها ثم اتركيها جانبا.

ضعي العدس في الماء لمدة نصف الساعة ، قومي بغسله جيدا ثم ضعيه في قدر به ماء وملح على النار ، اتركيه حتى يغلي ، اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء على القدر ثم اتركيه لمدة من 15 إلى 20 دقيقة .

ارفعي قدر العدس وبصحتين




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

روووووووووووووووووووووووووووووعة بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :