عنوان الموضوع : طريقة صنع الرشة في البيت طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


مرحبا بكم راني مزال مابديتش الموضوع راني كل دقيقة ندير عديل باه ماتقلقوش الميكرو هبلني معاه
اهلا بالجميع اقدم اعتذاري لام محمد اسفة عن التاخير ربي الي عالم راني نلقى صعوبة للتصفح وانشاء موضوع
بدون اطالة نبداو على بركت الله
المقادير
4 كيلات سميد رطب انا نفضل تاع الميرزان اكون لونو اصفر باهي
كيلة ماء عادي من الحنفية
قرصة ملح
م ك زيت
حبة بيض اختيارية تحبي تستغني عليها الي عندهم الحساسية من البيض
التحضير
نخلط كل المقادير باليد

ناخذ شوية من العجين ونحطو في الروبو ونخليه ادور لبضع دقائق راح يتعجن واولي طري نلمو ونشكل كورات ونحطهم داخل كيس بلاستيكي

نبدا ناخذ بكورة ونبسطها في الرقم الاول ثم الرابع ثم الاخير انا الرقم التاسع هو الاخير
نتركها تنصف شوية ونقلبها من الجهتين بدون اضافة الفرينة

كي نتشف شوية ابداي جوزيي بالورقة في تاع الرشتة

من جهة نديرو قدرة فيها الماء يغلي تاع الطعام والى الكسكس
ندهن الكسكاس بشوية زيت باه مايلصقش العجين الي من تحت

نبدا نحط غير بشوية من الرشتة وكي نشوفها بدات تفور ناخذ فرشيطة ونقلب غير بالعقل ونفرغها في قصعة ونكمل باقي العجين

وهذي النتيجة يارب نكون وصلتلك الفكرة راهي ساهلة وماتتطلبش وقت كبير


ملاحطات
السميد استعملي الي لونو اصفر اجي روعة للرشتة انا نشري تاع الميزان
البيض امد تماسك للعجين والي عندها في عايلتها الي عندو الحساسية تقدر تستغنا عليها
كمية الماء اذا مكفاتكش زيدي غير بالشوية
كي تكملي ديريها في كيس بلاستيكي شفاف وخبيها في المجمد لوقت الاستعمال


طريقة طهيها بطريقتي الخاصة
كمية من الدجاج افضل واحسن +حبة بصل كبيرة رابي+ملح وفلفل اسود+شوية زيت
حمسي مليح ومرقي بماء سخون

كي يغلي المرق نحط حمص مشمخ ليلة من قبل والجزر كما المرقة الطعام
اللامانة خصار تاع الرشتة بكري اديروها غير باللفت وانا ماشي متوفر عندي نديرها بالجزر والقرعة سامطة تاع هنا منطيبش بها بزاف
نخلو المرق يغلي وينقص شوية برك باه كي نحط الكسكاس مايقسليش لعجين
نحط الرشتة تاعي في الكسكاس ونحطو فوق القدرة افور

كي تفور الرشتة نحيها ونحطها في قصعة
وناخد غراف وناخذ شوية من المرق ونفرغ فوقها

نخليها شوية وناخذ فرشيطة ونقلبها

ونعاود العملية حتى تشوفي الرشتة شربت بنة المرقة وطابت مليح وماشي معجنة
انا ندير هذي العملية سبع مرات راهي بالخف نتشف ورجعيها حتى تكملي كامل
هذي خلاص هذا هو طيابها

كي اطيب الرشتة تكون الخضرة طابت والمرقة ولات خاثرة امممممممممممممممم

يارب نكون وصلت الفكرة واي استفسار قولي رانا كامل نتعلمو من بعض
ملاحطات كاين الي يشرب الرشتة بالماء الصراحة تشرب بنتة المرق تاعها افضل باه نبعدو على ذوق تاع الطعام


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

وعليكم السلام ورخمة الله....رني نسنا اولادي حطي لغدا طولتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اولادي الله يخليك حبيبتي جعلها في ميزان حسناتك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اممممممم الرشته وقيل الرشته نتعشاوها.
الغداء خلاص درت للوبيا بانتضار الطريقة
امممممواح

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

امممممم رووووعه اولادي
يعطيك الصحه خرجتلك تحفه بصحتك
وجزاك الله خيرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة malek nour hane
وعليكم السلام ورخمة الله....رني نسنا اولادي حطي لغدا طولتي

نوضي وجديلي لفطور هذا تاع الارشيف نهاري كامل باه نكتب موضوع


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة x ام رحاب x
اولادي الله يخليك حبيبتي جعلها في ميزان حسناتك

الله يسلمك يالحنينة دائما منور موضيعي بارك الله فيك
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم إناس
اممممممم الرشته وقيل الرشته نتعشاوها.
الغداء خلاص درت للوبيا بانتضار الطريقة
امممممواح

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم إناس
امممممم رووووعه اولادي
يعطيك الصحه خرجتلك تحفه بصحتك
وجزاك الله خيرا

الله يسلمك واش راكي جربيها رديلي الخبر اذا معجبتكش ماشي انايديك