عنوان الموضوع : طورطة الليمون قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
مقادير العجينة:
-2 حبات بيض
- 125غ سكر رطب
- 150غ زبدة
-كيس خميرة كيميائية
- كيس مسحوق الفانيليا
- ملعقة عصير الليمون
-الفرينة
مقادير الحشوة:
- عصير2حبات ليمون
-قشور2حبات ليمون مبشورين
-50غ سكر رطب
-100غ زبدة
للتزيين:
-2حبات بيض
-سكر رطب حسب الحاجة
طريقة التحضير:
ابدئي بصنع العجينة و ذلك بالبدء بالبيضتين و السكر و الفانيليا و الخميرة و عصير الليمون و الزبدة تخلط كلها جيدا ثم تضيف الفرينة حتى تحصل على عجينة متماسكة و طرية و لكن لا تكثري من استعمال الفرينة حتى لا تكون الطورطة صلبة
و ضعى ورق الألمنيوم في صينية الفرن المراد استعمالها و من الأفضل ان تكون دائرية لأن ذلك يجعل الشكل اجمل ثم افردي العجينة في الصينية و احرصي على ان تكون رقيقة او من الافضل استعمال ما نسميه بالجزائرية الحلال و هو يستعمل لفرد العجين عذرا فانا لا اعرف اسمه سوى بالجزائرية ثم توضع العجينة في الصينية و توضع في الفرن ثم نبدا بتحضير الحشوة و ذلك بخلط كل من البيض و السكر و الزبدة و عصير و قشر الليمون و تترك على نار متوسطة حتى نحصل على خليط متماسك ثم نخلط البيض و السكر الرطب باستعمال الخلاط الكهربائي الى غاية الحصول على كريمة رطبة و سريعة الذوبان في الفم ثم نخرج الطورطة من الفرن و نضع في وسطها الخليط و نزينها باستعمال كيس الحلواني او ابرة الحلواني و نملأها بالكريمة و نبدا بالتزيين بها حسب الرغبة ثم توضع مرة اخرى في الفرن الى تبدا الكريمة بالاحمرار ولكن كوني حذرة لا تدعيها في الفرن الى ان تحمر كثيرا فتحترق الطورطة ثم دعيها تبرد و ارفعيها باستعمال ورق الألمنيوم
وشهية طيبة للجميع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك ألف عافية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :