عنوان الموضوع : كيفة صنع القطايف من فظلكم قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
اخواتي ارجو من تعرف صنع القطايف تقوم بوضعها مشكورة زوجي يحبها وانا لااعرفها
حابة العجينة وطريقة صنعها وشكرا مسبقا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
علاه عندكم ما تتباعش؟
ارواحي لهاذالرابط راني رايحا نحطهالك
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=581548
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
السلام عليكن حبيباتي .
عزيزتي ام رحمة اليك ِ الرابط
املي ان تجدي طلبك ِ هنا
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=489324
لك تحياتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
سالام ام رحمة انا تاني مكونتش نعرفها حتى ورتهلي ام كوثر يعطيها الصحة وسيتها جاتني هايلة سييها ومتخفيش
المقادير كالتالي 250مرغرين 1كيلو فرينة قرصة ملح وشوية ماء الزهر ادوبي الملح في الماء الزهر وتخلطي الفرينة مع المرغرين وشنو تبسيهم مليح بيدك كيما المقروط يعني ادخلي الزبدة في الفرينة ومبعد لميها بماء الزهر والملح وخليها ترتاح في كيس بلاستيكي ساعة ومبعد حليها بلحلال وعقبيها في الجيهة الرقيقة 7 مشينة البقلاوة ومبعد في جهة الرشتة
وبصحتك انتي ورجلك ديريها ومتخفيش
ملاحظة ديري غير رطل فرينة 125مرغرين لخطرة لولة باش تمشي يدك ومتعييش
وادا حبيتي نعطيك طرق تحضيرها
بصحتكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
صنع القطايف بالبيت .. سهلة جدااااا جربوها ؟؟
المقادير .
3 ونصف كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ونصف كوب ماء دافيء
الطريقة .
ندمج كل المكونات مع بعضها مع مراعاة عدم كلكعة الدقيق .
نتركها جانبا ساعة في مكان دافيء حتي تخمر .
ثم نحضر طاسة تيفال ونمسحها بقليل من الزيت ونسخنها علي النار. علي نار هادئة . ومن ثم نبدأ بصب الخليط بمغرفة صغيرة وتوضع علي هيئة دائرة وكل واحدة علي حسب ما ترغب من مقاس .
تترك علي النار الي ان يحمر لونها من اسفل ومن الاعلي سنجدها مملوءة بالفقاقيع . ثم ننشلها ونضعها فوق فوطة ونكرر العملية الي ان تنتهي من الكمية كلها ولكن مع مراعاة حفظها بمكان دافيء .
ثم نحشوها باي شيء كان سواء حادق او حلو ونقليها ويمكن ايضا ان نحشوها ثم نحفظها داخل الفريزر .
وبالهنا والشفا