عنوان الموضوع : Carrés froids au chocolat طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
Ingrédients
pour la pâte
* 1 boite de biscuits moulu (bimo).
* 1 boite de chocolat.
* 12 c à soupe de lait (froid).
pour décorer
* 1 boite de chocolat
* 2 c à soupe d’eau
* 1 noix de margarine
Préparation
Dans une casserole, versez 1e lait, ajoutez le chocolat et faites les fondre sur feu moyen.
Retirez du feu et laissez tiédir puis ajoutez le bimo et mélangez bien avec une spatule et laissez reposer.
Aplatissez la pâte dans un moule.
Étalez le dessus du gâteau avec le glaçage de chocolat (fondu avec 2 cuillères à soupe d’eau + une noix de margarine au bain-marie).
Puis décorez la surface du gâteau à l’aide d’une fourchette de dos de la fourchette .
Présentez-les dans des caissettes dorées.
Servez froid.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
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>>>> الرد الأول :
merciiiiiiiii
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>>>> الرد الثاني :
Ingrédients :
* 2 boites de biscuits Bimo ou autre
* Beurre ramolli
* Miel selon le goût
* Halwat turc
* Cacao
* Tablette de chocolat noir (ambassadeur ou autre)
* Cacahuètes concassées ou des amandes ou noix, pistaches (selon vos gouts)
Préparation :
1- Commencer par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
2- Ajouter le cacao, et la halwat turc, mélanger bien, puis on ajouter le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli . Puis ajouter le miel selon le goût, et le beurre jusqu’à ce que la pâte devienne maniable, attention a ne pas trop en mettre.
3- Étaler le mélange dans un plateau jusqu’à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm. Puis mettre au réfrigérateur .
4- Nappage : placer le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et ajouter un peu de beurre . Couvrir le gâteau puis décorer avec cacahuètes ou amandes …
5- Placez le gâteau au frais jusqu’à ce qu’il devienne plus ferme et que le nappage sèche . Découper-le en carrées ou losanges que vous pourrez placer dans des caissettes .
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>>>> الرد الثالث :
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>>>> الرد الرابع :
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Ingrédients :
* 2 boites de biscuits Bimo ou autre
* Beurre ramolli
* Miel selon le goût
* Halwat turc
* Cacao
* Tablette de chocolat noir (ambassadeur ou autre)
* Cacahuètes concassées ou des amandes ou noix, pistaches (selon vos gouts)
Préparation :
1- Commencer par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
Biscuits au blinder.jpg
2- Ajouter le cacao, et la halwat turc, mélanger bien, puis on ajouter le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli . Puis ajouter le miel selon le goût, et le beurre jusqu’à ce que la pâte devienne maniable, attention a ne pas trop en mettre.
3- ةtaler le mélange dans un plateau jusqu’à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm. Puis mettre au réfrigérateur .
Pate.jpg
4- Nappage : placer le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et ajouter un peu de beurre . Couvrir le gâteau puis décorer avec cacahuètes ou amandes …
Nappage.jpg
5- Placez le gâteau au frais jusqu’à ce qu’il devienne plus ferme et que le nappage sèche . Découper-le en carrées ou losanges que vous pourrez placer dans des caissettes .
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>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة خرجلك شباب راني حابة نديرو إن شاء الله يخرج مليح
pour le glaçage en chocolat tu ne met pas du lait? ou un peu d'huile juste le beurre?