عنوان الموضوع : --البسبوسة الكاسترد بدون عسل ---- من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقادير
كوبان من السميد.
نصف كوب مكسرات مفرومة.
ربع كوب جوز هند مبشور.
علبة قشدة.
ثلاث بيضات.
كوب سكر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ثلاث أرباع كوب زيت.لحشو الكاسترد
خمس ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد.
خمس ملاعق كبيرة سكر.
كوب ونصف حليب.
علبة قشدة.الطريقة
تخلط مقادير البسبوسة جميعا وتقلب جيدا
تدهن صينية الفرن بالزبدة، ويصب فيها نصف مقدار الخليط
تدخل الفرن المسخن مسبقا على نار متوسطة حتى تتماسك قليلالتحضير الحشو
تذاب بودرة الكاسترد في قليل من الحليب.
ويوضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي، ثم يضاف له مزيج الكاسترد ويقلب جيدا.
تطفئ النار وتضاف علبة القشدة وتقلب جيدا.
تخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها.
ويوضع فوقها حشو الكاسترد، ويترك ليبرد قليلا.
يخفف مقدار البسبوسة المتبقي بقليل من الماء أو الحليب البارد، ويصب فوق حشو الكاسترد ويساوى.
تدخل الفرن على نار متوسطة في الوسط حتى تنضج وتتحمر.
تترك لتبرد وتقد
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا اذا ننكن تحطيلي العلبة نتاع بودرة الكاستر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
واش معناها بودرة الكاسترد عندنا كيفاش يسموها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
creme patissiere
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :