عنوان الموضوع : هل تعرفون الشباكية المغربية تعالــــــــــوا معي العنايه بالبشره
مقدم من طرف منتديات العندليب
هل تعرفون الشباكية المغربية تعالــــــــــوا معي
بسم الله الرحمن الرحيم.
المقــــــــــادير كالاتي :
2: بيضـــــــــات.
خميرة الخبز مقدار (بيضة).
كاس الخــــــــــــل.
كاس ماء الزهــــر.او. زوج.
نصف كيلو زنجلان.
قليل الخرقوم بلدي.
قليل من الخرقوم الرومي
قليل من المسكة الحــــــرة.
مقدار ملعقة زعفران الحر.
2: ملاعق كبار ونصف قرفة.
زلافة حساءء مابين زيت الزيتون و الزبدة مدابة.
الكـــــــــــــوزة.
للتــــــــــــزيين:
العســـــــل + الزيت للقلي + زنجــــــــلان للرش.
الطـــــــــــــــريقة:
يحمر زنجلان مع الكوزة ويطحن مع المسكة الحرة.
يحمر النافع ويطحن كذلــــــــــك.
تمعك المقادير كلها وتدلك جيدا .
وبعد دلكها جيدا جيدا تكور وتستف وتغطى ببلاستيكة لحين ما تخمر قليلا .
وبعد ذلك ناخذ واحدة وتطلق مثل:
ثم نبدأ بتشبيكها بواسطة الجرارة مثل:
ناخذ كل مربع لوحدو ونشبكها مثل:
هكـــــــــــــــــــــــــــــذا كما في الصــــــورة.
بعد ماننتهي من التشباك الحلوى نتركها تخمر قليلا
ثم نضع الزيت في انية القلي ليحمى وبعد ذلك نبدأ بقليها مثل:
وبعد قليها تغمس في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهرمثل:
وتترك قليلا لحين ما تشرب العسل وتستف في وعاء للتقديم وترش بزنجلان محمر وتقدم.
.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
تسلم الايادي
تقييم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكوووووووووووووورة حبيبتي ع المروووووووووووور
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :