عنوان الموضوع : هل تعرفون الشباكية المغربية تعالــــــــــوا معي العنايه بالبشره
مقدم من طرف منتديات العندليب

هل تعرفون الشباكية المغربية تعالــــــــــوا معي



بسم الله الرحمن الرحيم.

المقــــــــــادير كالاتي :

2: بيضـــــــــات.

خميرة الخبز مقدار (بيضة).

كاس الخــــــــــــل.

كاس ماء الزهــــر.او. زوج.

نصف كيلو زنجلان.

قليل الخرقوم بلدي.

قليل من الخرقوم الرومي

قليل من المسكة الحــــــرة.

مقدار ملعقة زعفران الحر.

2: ملاعق كبار ونصف قرفة.

زلافة حساءء مابين زيت الزيتون و الزبدة مدابة.

الكـــــــــــــوزة.
للتــــــــــــزيين:

العســـــــل + الزيت للقلي + زنجــــــــلان للرش.

الطـــــــــــــــريقة:
يحمر زنجلان مع الكوزة ويطحن مع المسكة الحرة.

يحمر النافع ويطحن كذلــــــــــك.

تمعك المقادير كلها وتدلك جيدا .



وبعد دلكها جيدا جيدا تكور وتستف وتغطى ببلاستيكة لحين ما تخمر قليلا .



وبعد ذلك ناخذ واحدة وتطلق مثل:



ثم نبدأ بتشبيكها بواسطة الجرارة مثل:



ناخذ كل مربع لوحدو ونشبكها مثل:



هكـــــــــــــــــــــــــــــذا كما في الصــــــورة.



بعد ماننتهي من التشباك الحلوى نتركها تخمر قليلا

ثم نضع الزيت في انية القلي ليحمى وبعد ذلك نبدأ بقليها مثل:



وبعد قليها تغمس في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهرمثل:



وتترك قليلا لحين ما تشرب العسل وتستف في وعاء للتقديم وترش بزنجلان محمر وتقدم.

.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

تسلم الايادي

تقييم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

مشكوووووووووووووورة حبيبتي ع المروووووووووووور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :