إن تغير طرق طهيك للطعام هو أحد أبسط الطرق التي تؤدي إلى نظام غذائي صحي.
الطهي بالبخار:
يعد الطهي بالبخار طريقة مثالية لطهي معظم الخضروات. ضعي الخضروات طبقة واحدة في إناء خشبي أو معدني خاص بالبخار،
ثم ضعيه في إناء آخر يوفر لك الحصول على حمام بخار وماء ساخن.
تذكري أن السلق يفقد كثير من الخضر الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة التي تضيع هباء في ماء السلق، أما عملية الطهي
بالبخار فتحافظ على تلك العناصر في الخضر مما يجعلها مفيدة لك وشهية في نفس الوقت.
الشواء:
إن طهي الطعام على الشواية الساخنة أو شيها على الفحم هو أحد الطرق الجيدة لطهي الدواجن والأسماك وشرائح اللحم الرفيعة والكثير من الخضروات.
إن بعض الأطعمة تحتاج لدهنها بالزيت قبل الشواء لتضمني عدم جفافها مثل الأسماك، لكن مع الأطعمة التي تحتوي على دهون فلا داعي لذلك
لأن الدهن ينصهر أثناء عملية الطهي.
التشويح (القلي السريع):
يمكنك تشويح اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات، فباتباعك هذه الطريقة يمكنك طهي الطعام في وقت قليل،
كذلك فإن كمية قليلة من الدهون تكفي لإعداد أشهى الأطباق، ولا سيما استخدام الدهون الخفيفة مثل زيت عباد الشمس، وعليك باستخدام قلاية خاصة للتشويح،
أو إناء لا يلتصق به الطعام لكيلا يحتاج الكثير من الدهون.
ادعو الله للجميع بدوام الصحة والعافية
أخوكم في الله عمار