عنوان الموضوع : البصل و الثوم بودر تجربة منزلية
مقدم من طرف منتديات العندليب
البصل والتوم البودر
بيدخل فى كتير من الاكلات
فيوضع كمسحوق او حب في السلطات
وتتبيلات اللحوم والمشاوي والبيتزا
منكهات للفشار والشيبسى
والمكرونات
البودر اخف بالنكهة والرائحة من الاخضر
انا قريت الموضوع على النت وعجابنى
جيت ااقولكوا
ونجرب سوا
لنحصل على بودرة البصل
نقطع البصل شرائح ونفككه عن بعض ونضعهم في صحن عليه قماش
ثم نعرضه للشمس ولايأخذوا وقت طويل ليجفوا
وذلك حسب حرارة الشمس فإذا كانت الشمس قوية سيجهزوا بعد اربعة ايام
بعد جفافهم يمكن طحنهم او حفظهم على حالهم لحين الاستخدام
تجفيف الثوم ليكون بودر
المقادير
كيلو ثوم+2ملعقة ملح
1-يقشر الثوم ويغسل يصفى جيدا
2-يوضع الثوم فى الطاجين مع الملح ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة مع التقليب على نار متوسطة.
3-يترك حتى يبرد ثم يطحن ويحفظ فى وعاء مغلق ويستعمل فى الاكل ويرش على المقليات والمشويات.
**طريقه ثانيه لتجفيف الثوم**
للثوم المجفف استخدامات عديدة
فيوضع كمسحوق او حب في السلطات وتتبيلات اللحوم والمشاوي
وو اخف بالنكهة والرائحة من الاخضر
طريقة عمله بسيطة جداً
اولاً نقوم بتقشير الثوم ثم نضغط عليه بالسكين ونرش عليه ملح
ونعرضه للشمس فوق قطعة من القماش
طريقة حلوة وان شاء الله اجربها انا كمان
منقوووووول لعيونكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا لك و جزاك الله خيرا
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا امونة علي النقل المفيد وانا جربتها وها هو رابط موضوعي عن بودرة الثوم
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1022838
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اختي امونة انت متميزة بتدخلاتك مشكورة شرفتي بنا نحن سكان ام البواقي فانا اصلي من ام البواقي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
هل توجد كاشما وحدا مجربة بودرة البصل ولا لا لا