عنوان الموضوع : كيفية حفظ الطعامـ المطهىـ في الثلاجــــــــة، تجربة منزلية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلامـ عليكمـ
كثيراً ما نحتاج إلى حفظ الطعام المطهى في الثلاجة لفترة قصيرة وحفظ اللحوم والخضراوات في الفريزر لمدة أطول لابد من إتباع هذه النصائح .
لحفظ الطعام المطهى في الثلاجة قللي من كمية الملح والزيت أو السمن ويمكنك زيادتها عند استخدامه مرة أخرى .
اختاري الخضراوات الطازجة ونقيها من أي جزء فاسد ثم لفيها في ورق جاف واحفظيها في أدراج الثلاجة وليس في الرفوف .
يمكنك سلق الطعام لمدة تتراوح ما بين 2 و 5 دقائق ثم حفظه في إناء مغطى جيداً .
أضيفي الليمون دائما للفاكهة لتحتفظ بلونها الطبيعي وضعي السكر للتوت والفراولة قبل حفظها في الثلاجة .
لفي الجبن في ورق ألمنيوم ثم ضعيه داخل علبة بلاستيك حتى لا تنتقل إليه الروائح .
غلفي الأسماك جيدا قبل وضعها في الفريزر لتجنب انتشار رائحتها ، وخصصي لها ركناً بعيداً عن اللحوم الحمراء والدجاج .
لا تحتفظي بالطعام داخل الفريزر أكثر من 3 أشهر.
منقول للأمانـــــــة//
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
موضوع مفيد و نصائحــ
قيمــــــــــة
****مشكورـــــــــ ة*******
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ألف شكر لك اختي انوار
اتمنى ان يلقى الموضوع التفاعل من جميع العضوات .....
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
.................................................. ......
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
معلومات مفيدة قد نغفل عن بعض الأشياء ومرات لا نقوم بالطريقة الصحيحة لحفظ الطعام
جزاك الله كل خير
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiii