عنوان الموضوع : طريقتي في تجميد الثوم و البصل المفرومين ... تجاربي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ...
اردت مشاركتكن عزيزاتي طريقتي في تجميد الثوم و البصل بعد ان جربت عدة طرق لكن هذه الأخير هداني الله اليها بعد اصراري مطولا في ايجاد حل لأحتفاظ بهاتين الماديتن الضروريتين في كل طبخة ليس فقط لتسهيل عملية الطبخ بل ايضا لتجنب تجهيز اوعية التنظيف و غسل الأواني المترتبة على فرم البصل و الثوم ( بسينة + موس + لاراب + ماء ) اجبدي اقصي الأطراف اغسلي قطعي و افرمي و من بعد اغلي كلشي و رجعي كلشي الى مكانه ( خدمة اسبوع على جال حفنة بصل و ملعقة صغيرة ثوم )
المهم اليكن حبيباتي الطريقة .
بالنسبة للثوم بعد تقشيره و تنظيفه و فرمه في الروبو او لاراب لكل 10 سنات ثوم ملعقة كبيرة مرغرين او زبدة و اضعه في علبة و الى المجمد ..
بالنسبة للبصل بعد تقشيره و تنظيفه و فرمه في الروبو او لاراب نقطره قليلا من الماء الزائد بوضعه بضع دقائق في مصفاة مثل هذه
و احرصي اذا استعملتي الروبو ما تقلبيهش زبدة و نصو ماء ... كل كيلو غرام من البصل 250 غ مرغرين او زبدة بعدما ما يقطر قليلا نظيف المرغرين و بعدها في علبة و الى المجمد ...
هذه الطريقة تخلي المواء طازجة و تبقى على حالها و خاصة بالنسبة للثوم الكل يشكيو منو انه يصفار بعد التجميد بهذه الطريقة راح يبقى لونه جميل ...
و البصل كذلك لن يتغير لونه و يبقى برائحته دوما كي تفتحي العلبة تشمي كانه مفروم على الطاولة ...
و الأروع انك تلقاي البصل طري كي تجي تستعمليه بعد التجميد تكفي ملعقة و خذي ما تحتاجين بكل سهولة ...
ضف الى ذلك استعمال المرغرين في التجميد يغنيك عن استعمال الزيت يعني قلي مباشرة و لا ننسى الطهي بالمرغرين يكون ألذ ...
و الأخت اللي تحب تظيف البهارات لها ذلك انا عن نفسي نحب الفلفل الأسود فقط .
جربي الطريقة و على ضمانتي ان شاء الله تفيدك ...
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة............................................
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يسلمك يعيشك اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بالنسبة للبصل سمعت ان فرمه مسبقا يجعله يصبح ساما لذا لا انصحك بذلك
يمكنك البحث اكثر في الموضوع
شكرا على الموضوع القيم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قابضة على الجمر
بالنسبة للبصل سمعت ان فرمه مسبقا يجعله يصبح ساما لذا لا انصحك بذلك
يمكنك البحث اكثر في الموضوع
شكرا على الموضوع القيم
نعم سيدتي انا ايضا قرات عن ذلك كثيرا و منذ مدة طويلة و لم اضع هذه الطريقة الا بعد تجريب و بحث ...
البصل يصبح ساما بعد تقطيعه و تركه للهواء و ذلك بسبب التقاطه للبكتيريا( التي تنشط في ظروف معينة ) مثلها مثل البكتيريا الموجودة في معظم الماكولات و خاصة اللحوم و التي تزول بمجرد طهي البصل ...
و الله اعلم ...
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
والله فكرة هايلة خاصة للثوم وبالنسبة للبصل راكي عطيتيني جواب دايما يحيرني تاع البصل يتسمم كي يتكونجلا وهو العكس كييترحا ويقعد للهوا هو اللي يولي سام ربي يرزقك ماتتمناي[/i]