عنوان الموضوع : ◄◄لمطبخ صحي .. اغرسوا القمح و استفيدوا من عشبته .. هيا لا تترددوا ..
مقدم من طرف منتديات العندليب



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..

ان شاااء الله تكون أحوالكم طيّبة ..

القمح .. من منااا لا يعرف هذا الحَبّ الجميل و المفيد ..

الحَبّ الذي ذكره الله في القرآن الكريم في قوله :
(الحب ذو العصف)

و أيضايقول سبحانه و تعالى
"وهو الذي انزل من السماء ماء فأخرجنا به نبات كل شيء فأخرجنا منه خضرا نخرج منه حبا متراكبا" الأنعام


انا بصراحة مرّة من المرات رأيت موضوعااا يتحدث عن زراعة القمح في المنزل ..
و استعمال عشبته التي فيها فوائد كثيرة ..


و صدقااا .. جرّبتُ الأمر .. و وجدتُ فيه متعة خاااصة ..

و كم هي جميلة الأحواض عندما تمتلأ بعشبة القمح ..
الأمر راااائع فلتجربوه ..
سواء من الناحية الجمالية أو من الناحية الغذائية و الصحية ..

فلتجربوا الأمر و لتفرحوا بالنتيجة ..






تابعوا معي الطريقة ..


ضعي قليل من القمح في الماء و اتركيه ليلة كاملة ينتقع ..





في الغد ضعوا شاش فوق الإناء الذي فيه القمح ..
و أفرغيه من الماء بواسطة الشاش ..
(يبقى القمح في الإناء و تنزعي الماء) ..

و في كل مرة رشيه بالماء مجرد رش ..
و بعد يوم أو يومين ستلاحظين خروج براعم من الحبات ..





حينها ارميها في التراب ( لا تغمقيها كثيرااا ) ..
و اسقيها .. و عندما يبلغ طولها حوالي ال 20 سم ابدئي في استعمالها فوق كل طبخة ..







أو ممكن تستعملي منها عصير القمح ..






و فوائد عشبة القمح تفوق 10 أضعاف فائدة حبة القمح و ترفع المناعة بنسبة %700




تاااااااااااابعوا معي ..


· بها تركيز عالي من المغذيات المضادة للأكسدة التي تقاوم الأضرار التي تسببها [الشوارد الحرة] التي تعتبر من أكثر الأشياء التي تضر نسيج الخلايا وتسرع الشيخوخة.


· بها فيتامينات مرتفعة بنسبة 500%. فيتامين B يزيد فيها أكثر بنسبة 200%



· بها المكونين المضادين للشيخوخة وهما RNA، DNA اللتين تجدهما فقط في الخلايا الحية.


· الأحماض النووية وهي [المكونات الأساسية للنمو ولتجديد الخلايا] تزيد فيها بنسبة 30%.


· يزيد محتوى البروتين لأي بذرة بمقدار 15 و30% عند برعمتها، وهو أفضل من البروتين الحيواني التقليدي ومن البروتينات النباتية الأخرى. و تناول البراعم بصفة منتظمة يحض جهاز المناعة.


· فستة أكواب من البراعم يمكن أن تزود الشخص البالغ بالاستهلاك الغذائي اليومي المنصوح به.


· أثبتت دراسة في مركز سرطان جامعة تكساس، أن الخلايا السرطانية تم تقليلها بنسبة 99% عبر تناولها.


· تزيل ثاني اكسيد الكربون من الدم و تقوي الدم.


· تزيد قوة التحمل اثناء التمارين الرياضية .


· تساعد في شفاء الجروح والقروح .


· تساعد في ازالة التليفات الحاصلة في الرئتين نتيجة الالتهابات المتكررة


· تزيل البقايا السامة للادوية الكيماوية من الجسم


· تساعد في تخفيف الوزن عن طريق حرق الدهون وزيادة عملية الايض .


· تقوي وظائف الكبد.


· تساعد في تأخير الشيب.


· تساعد في تخفيف الضغط الشرياني المرتفع .


· تقلل عملية تسوس الاسنان (يمكن تناول العشبة طازجة او على شكل عصير او بعد التجفيف)




جربوهاااا و لن تندموا ..






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا معلومة رائعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اكرام كرومة
شكرا معلومة رائعة


العفو أختي .. ان شاء الله تطبقيها في القريب و تخبرينا عن النتيجة ..
بالتوفيييق ..


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

أأووووووووووكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

وعليكم السلام
أعتقد اول رد لي في هذا المنتدي
صحيح كما تفضلتي في طرحك الجميل والمفيد
الحمدالله رانا ناكلوا في سميد القمح
وله مناعة عظيمة لا تقدر بثمن
بارك الله فيك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رابحي نائل
وعليكم السلام
أعتقد اول رد لي في هذا المنتدي
صحيح كما تفضلتي في طرحك الجميل والمفيد
الحمدالله رانا ناكلوا في سميد القمح
وله مناعة عظيمة لا تقدر بثمن
بارك الله فيك

مرحبااا بك في منتدانا المتواضع أخي رابحي ..
سعيدةٌ أنا بطلتك علينا ..
نعم للقمح فوائد و مزايا عظيمة ..
بصحّتكم تناوله و ربي يقوّي مناعتكم ..

جزاك الله على المشاركة الطيبة ..
دمتَ قريبااا ..