عنوان الموضوع : قطان يعلن انتهاء الأزمة المصرية- السعودية بعد عودته للقاهرة الأخبار
مقدم من طرف منتديات العندليب

عقد السفير السعودي في القاهرة أحمد عبد العزيز قطان مؤتمرا صحفيا يوم الأحد ليعلن انتهاء الأزمة العابرة بين السعودية ومصر التي انتهت بعودته إلى السفارة وإعادة فتح القنصليات استجابة لأمر من خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز بعد مبادرة من وفد برلماني مصري.

وقال قطان - في مؤتمر صحفي عقده الأحد بالقاهرة بعد عودته للسفارة - إنه مع بدء عمل القنصليات تم إنجاز 7 آلاف تأشيرة منها 3 آلاف في القاهرة و3 آلاف في الإسكندرية وألف في السويس، إضافة إلى 2689 تأشيرة وصلت اليوم من السويس وسيتم إنجازهم اليوم، نافيًا وجود تراجع أو انسحاب للاستثمارات السعودية بمصر، بل على العكس، زاد التبادل التجاري من 800 مليون دولار إلى 1200 مليون دولار.

وأضاف أنه ستكون هناك دفعة مساعدات مالية لمصر في شهر مايو الجاري، كما أعلنت الوزيرة فايزة أبوالنجا، وقال إنه من المفروض أن يقوم وفد سعودي بزيارة مصر للانتهاء من هذا الأمر، مشيرًا إلى أن خادم الحرمين أكد حرصه على أمن واستقرار مصر.. وأن المملكة كانت أول دولة بادرت إلى مساعدة مصر بعد ثورة 25 يناير من خلال برنامج يتضمن 7 بنود منها دعم الموازنة العامة، ووديعة للبنك المركزي، وشراء للسندات، وإنشاء مشاريع صغيرة ومتوسطة.

وأشار قطان إلى قول خادم الحرمين الشريفين خلال لقائه الوفد المصري:إن التاريخ ليس صفحة عابرة يمكن أن يعبث بها أحد، فالعلاقة مع مصر لايمكن أن تقبل جدلا أو مساومة.. لافتا إلى أن الخلاف بين الأشقاء هو من باب العتب، وليس على أساس الخصومة، وباب العتاب، باب واسع تحكمه العقلانية.

وأشار السفير -الذي يشغل أيضا منصب مندوب السعودية لدى الجامعة العربية- إلى أن الملك عبدالله قال لوسائل الإعلام: قولوا خيرا أو اصمتوا، على الإعلام ألا يتبنى القصص المختلقة، وعلينا أن نتحرى الموضوعية. وأردف قائلا: "هناك سفير محنك، في الرياض، وهناك سفير سعودي في مصر يحبكم".

وحول وضع آليات لمنع تكرار الأزمة، قال: "الأزمة لا علاقة لها بآليات بين الجانبين، الأزمة سببها قلة أظن أنها نادمة على ما قامت به. وأضاف: "لا نعترض على أية مظاهرات إذا كانت بشكل حضاري، ولكن الإساءات للمملكة وخادم الحرمين الشريفين، والكتابات لا أقبلها، وشعب مصر أول من رفض ذلك، والدليل على ذلك المظاهرات أمام السفارة التي رفضت ما حدث".



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

العلاقة بين الشعبين الكريمين السعودي والمصري ستعود الى افضل من ذي قبل ان شاء الله ففي كلا الشعبين الاخيار والشرفاء الذين لا يرضون بان يتشاحن الشعبين المسلمين من اجل قضية عادية جدا لكن محبي الفتن بين الشعوب الاسلامية كبروا الامر وجعلوا منها قضية شعب باكمله .
اما الجيزاوي فقد اعترف بجريمته الا وهي تهريب حبوب مخذرة الى المملكة العربية السعودية
وسينال هذا المتسبب في فتنة بين الشعبين العظيمين السعودي والمصري جزاءه الذي يستحقه بإذن الله ولا عزاء للحاقدين
............................


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اللهم لك الحمد وموتوا بغيظكم يا رافضة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

الحمد لله عادت المياه الى مجاريها بين الشعب الواحد المصري السعودي

و هي ضربة قوية للفتانين و الممافقين الذين يريدون الحرب بين السعودية ومصر و الذين يطبقون اجندة الفتنة ايرانية مجوسية شيعية نجسة يطبقها عملاؤهم الانجاس

الف مبروك للشعب الوحد في دواتين كريمتين

شكرا لك شمعة امل


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يونس بلخيري
اللهم لك الحمد وموتوا بغيظكم يا رافضة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابومحمدالسعيد
الحمد لله عادت المياه الى مجاريها بين الشعب الواحد المصري السعودي


و هي ضربة قوية للفتانين و الممافقين الذين يريدون الحرب بين السعودية ومصر و الذين يطبقون اجندة الفتنة ايرانية مجوسية شيعية نجسة يطبقها عملاؤهم الانجاس

الف مبروك للشعب الوحد في دواتين كريمتين


شكرا لك شمعة امل



أسعدني مروركم اخواني الافاضل
يونس بلخيري ابومحمد السعيد
بورك فيكما و جزيتما خيرا


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

خبير عسكري مصري :إيران أرسلت 500 مليون دولار لتمويل المشاغبين لإثارة الفوضى



صرح حسام سويلم الخبير العسكري، مساء امس، أن جميع القوى و الأحزاب السياسية طالبت من العسكري البقاء في السلطة لأنهم يريدوا أن يثبتوا وجودهم ويحتاجون إلى بعض الوقت.
وأكد على أن المجلس العسكري أعلن خريطة الطريق من شهر مارس وقيل له أن ينتظر لان القوى السياسية غير جاهزة وتحتاج سنة على الأقل.
وبالحديث عن الصراع على السلطة قال: "لو كان هناك صراع بين العسكري والإسلاميين على السلطة لما جاءت الانتخابات البرلمانية الأغلب فيها 70% إسلاميين هذا دليل على الحياد"، موضحاً أن "العسكري" مستعد أن يسلم السلطة أمبارح قبل اليوم كما أعلن في المؤتمر الصحفي
وأضاف أن "العسكري" تسلم السلطة أثناء وجود انفلات أمنى كامل بعد مهاجمة 99 قسم شرطة وتدمير مدريات الأمن وإطلاق سراح 240.000مسجون ومسجل خطر وأعاد العسكري بناء جهاز الشرطة ولكن كلما أقدمت الشرطة على العمل ويسود الأمن يحدث شغب مما يؤدى إلى ضرب جهاز الشرطة وإضعافه.
كما أعلن أن البلطجية في مصر عددهم 450.000 بلطجى و معدل الإنفاق عليهم 250.000 جنيه يوميا والعناصر التي أطلقت النيران على المتظاهرين معتقلين الآن.
وأشار إلى أن يوجد تمويل خارجي لهؤلاء البلطجية من دول كثيرة منها إيران التي أرسلت 500 مليون دولار لتمويل المشاغبين لإثارة الفوضى في مصر وتم القبض على المئات الذين يمولوا البلطجية.