عنوان الموضوع : زواج سعيد حياة زوجية
مقدم من طرف منتديات العندليب

*زواج سعيد*




ظلّامتزوّجين ستّين سنة ، كانا خلالها يتصارحان حول كلّ شيء، ويسعدان بقضاء كلّ الوقت فيالكلام أو خدمة أحدهما الآخر، ولم تكن بينهما أسرار ؛ ولكنّ الزّوجة العجوز كانت تحتفظبصندوق فوق أحد الرّفوف ، وحذّرت زوجها مراراً من فتحه أو سؤالها عن محتواه .

ولأنّالزّوج كان يحترم رغبات زوجته فإنّه لم يأبه بأمر الصّندوق إلى أن جاء يومٌ أنهك فيهالمرض الزّوجة ، وقال الطّبيب أنّ أيّامها باتت معدودة .

بدأ الزّوج الحزين يتأهّب لمرحلةالتّرمّل، ويضع حاجيّات زوجته في حقائب ليحتفظ بها كتذكارات ، ثمّ وقعت عينه على الصّندوقفحمله وتوجّه به إلى السّرير حيث ترقد زوجته المريضة الّتي ما إن رأت الصّندوق حتّى ابتسمت في حنوّ وقالتله: ‏لا بأس .. ‏بإمكانك فتح الصّندوق الآن ..

‏فتح الرّجلالصّندوق ووجد بداخله دميتين من القماش وإبر النّسج المعروفة بـ(الكروشّيه) ، وتحت كلّ ذلكمبلغ 25 ‏ألف دولار ، فسألها عن تلك الأشياءفقالت العجوز هامسة: ‏عندما تزوّجتكأبلغتني جدّتي أنّ سرّ الزّواج النّاجح يكمن في تفادي الجدل والشّكوى ، ونصحتني بأنّه كلّما غضبتُ منك أكتم غضبي وأقوم بصنع دميةمن القماش مستخدمة الإبر،‏هنا كاد الرّجل أن يشرق بدموعه: ‏دميتان فقط ؟يعني لم تغضبي منّي طوال ستّين سنة سوى مرّتين؟!!!

ورغم حزنه على كون زوجته في فراش الموت ؛ فقد أحسّ بالسّعادةلأنّه فهم أنّه لم يغضبها سوى مرّتين ... ‏ثمّ سألها: ‏حسناً ، عرفنا سرّالدّميتين ولكن ماذا عن الخمسةوالعشرينألف دولار؟ أجابته زوجته: ‏هذا هو المبلغ الّذي جمعته من بيعالدّمـى ..!!!
هل يملك أحدنا أن يكون مثل هذه الزّوجة الصّابرة المحسنة فيكظم مشاعره السّلبيّة تجاه الغير ، ويحوّلها إلى طاقة إيجابيّة تعود عليه وعلى من حوله بالخير؟!!
لا شكّ أنّ ذلك يحتاج إلى إرادة وعزيمة لا يملكها سوى المؤمنون المحسنون .


قال تعالى :

(( والكاظمين الغيظ والعافين عن النّاس والله يحبّ المحسنين)) .

وقال :

(( ولمن صبر وغفر ، إنّ ذلك لمن عزم الأمور ))



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

زوجة صالحة ماشاء الله عليها


25 الف دولار
كم من ديمة يا ترى




بارك الله فيك على القصة المعبرة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بارك الله فيك أختي الفاضلة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

ياريت كنت صابرة مثلها يارب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يا رب يكون زوجي راضي عني ولو انه قالها لي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :