عنوان الموضوع : رقائق البطاطا وأخطارها على صحة الأطفال لتربية طفلك
مقدم من طرف منتديات العندليب

رقائق البطاطا وأخطارها على صحة الإنسان




د. خوله مناصرة- يستهلك الأطفال ملايين الأطنان من رقائق البطاطا في جميع أنحاء العالم. ولتصنيع كمية من رقائق البطاطا نحتاج الى اربع أضعاف وزنها من البطاطا.

رقائق البطاطا فيها عدد كبير جدا من السعرات الحرارية حيث يحتوي كيس صغير منها على ما يزيد على 300 سعرة حرارية.
رقائق البطاطا تقلى قليا عميقا في الزيوت المؤكسدة والتي يتم إعادة استخدامها لأسابيع قبل تغييرها!

القلي العميق عند درجات الحرارة المرتفعة يسبب اطلاق مادة كيميائية تسمى Acrylimides وهي عامل مسبب للسرطان كما يمكن ان تسبب تلف الأعصاب.

عند تناول كيس واحد من رقائق البطاطس فإنه يدخل الى الجسم ما يصل إلى 500 مرة أكثر من الحد الأعلى من الأكريلاميد المسموح به في مياه الشرب.

كما تحتوي رقائق البطاطا على نسب عالية من الدهون المشبعة المخفية.

وتحتوي أيضا على نسبة عالية من الصوديوم ، ومن المعروف ان الملح يزيد من احتفاظ الجسم بالماء



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك

ومشكورة على المعلومة
وشكرااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رهف الروح
بارك الله فيك

ومشكورة على المعلومة
وشكرااااااااا

Meeerciiiiiiiii bcp

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا على الموضوع المفيد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tafethi
شكرا على الموضوع المفيد

Meerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرااااااااااا أنا عن نفسي أولادي مايحبوش ياكلوه هي نصيحة لكل الامهات يمنعوا أولادهم عن هذهالاشياء